до юбилея
341 день
 
Как ирландская полиция преследовала злостного нарушителя ПДД Право Язды

Как ирландская полиция преследовала злостного нарушителя ПДД Право Язды

В стране и миреЭкономика и финансы
  2007 году в Ирландии завёлся злостный нарушитель правил дорожного движения. Звали его Право Язды...

 Он постоянно парковался в неположенном месте, проезжал на красный свет, превышал скорость и словно бы вообще игнорировал ПДД. Ему пачками высылали штрафные квитанции, но ни одна из них так и не была оплачена. Видимо, скрываясь от правосудия, наглец кочевал из дома в дом, с квартиры на квартиру. Поиски мистера Язды ни к чему не привели: к нему приходят, а его и след простыл.

И только в нынешнем году одного из сотрудников ирландской дорожной полиции осенило. Будучи, наверное, человеком эрудированным или, по крайней мере, дотошным, он выяснил, что prawo jazdy переводится с польского как «водительское удостоверение». А блюстители порядка принимали эти два слова за имя и фамилию водителя. Сообщение об ошибке было разослано всем полицейским участкам Ирландии.
 

Стражи закона признали свою оплошность, назвав её достойной сожаления. Поляки, а их среди иммигрантов в Ирландии больше всего, смеются над островитянами. Персонаж Право Язды стал почти культовым. Полицейские, кляня коварные славянские языки, удаляют из базы данных около 50 загадочных нарушителей с одинаковым именем и фамилией.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл Иванов
drive.ru
Фото Picasa, Wikipedia

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5126-02-2009
 
 
Читатель
Бывает :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире