Задорнова отправили на пенсию

Задорнова отправили на пенсию

В стране и миреКультура
Пособие сатирика по старости составило меньше ста долларов. 

 Известный сатирик Михаил ЗАДОРНОВ теперь может ездить в метро бесплатно - ему вручено удостоверение пенсионера. Денежное содержание популярному исполнителю назначено более чем скромное.

- О том, что удостоверение готово, мне сообщили из Союза писателей, - поведал Задорнов. - Говорилось это таким радостным голосом, что складывалось впечатление, будто мне хотели испортить настроение.
- Не показалось, что 3112 рублей - маловато? 
- Я не очень в этом разбираюсь, но, наверное, больше давать не за что. Государственных наград не имею, только значок ГТО да комсомольский. Зато в транспорте могу бесплатно ездить! И буду - не сомневайтесь. Я столько денег потратил на банкет по случаю пенсии, что мне еще лет десять надо в метро передвигаться, чтобы это окупить. 
- Уже пробовали?
- Да, пытался пройти в метро «Крылатское» и как-то неправильно свою карточку приложил. Меня тут же грозно окрикнули, обозвали «молодым человеком», но, узнав, смягчились и помогли проникнуть сквозь турникет. 
- Всегда удостоверение с собой носите?
- Обязательно! Вдруг хулиганы пристанут? А я им книжечку под нос: «Видали? Вам за меня двойной срок дадут!»

Повысил зарплату

- Михаил Николаевич, вы у нас работающий пенсионер. В какой валюте храните сбережения? 
- Поровну - в рублях, евро и долларах. Поэтому никакой кризис мне не страшен. И вообще, в кризисе есть свои плюсы: рекламы стало меньше на телевидении, два миллиардера покончили с собой, попсе урезали гонорары…
- А что, вам не урезали?
- А я отказался от части выступлений и полностью сосредоточился на подготовке юбилея своего отца, писателя Николая Задорнова, которому в этом году исполнилось бы сто лет. Вся страна знает о юбилее Пугачевой, половина - о юбилее Гоголя, и совсем немногие - о славной дате последнего романтика отечественной литературы. Надо исправлять ситуацию! Работа серьезная, так что я повысил зарплату своим помощникам и даже взял на работу еще двоих.
- Скажите, пенсия может быть счастливой порой в жизни
- Знаете, бывая на Западе, я заметил, что старики гораздо веселее молодежи. Молодые больше «для бизнеса» улыбаются, а эти - от души! И путешествуют по миру такими веселыми стайками… Надеюсь, это будет и в России. Но радует другое: в нашем возрасте ты, конечно, до конца так и не понял, ЧТО надо делать. Зато достаточно опыта, чтобы понять, чего делать точно НЕ НАДО!


Только факт

Средний размер трудовой пенсии по старости на конец 2008 года составил 4902 рубля. По заявлению Владимира Путина, в течение 2009-го пенсия будет индексироваться не четыре, как было запланировано, а пять раз.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил ПАНЮКОВ
eg.ru

всего: 905 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире