Сборную Кузбасса по тхэквондо не пускают на первенство России

Сборную Кузбасса по тхэквондо не пускают на первенство России

Местные новостиСпорт
Кемеровская область – единственный регион Сибири, где не нашлось денег для отправки ребят на соревнования. 

Сборная Кузбасса по тхэквондо не поедет в этом году на первенство России среди юниоров.

Спортивные чиновники из областной администрации отказали юным спортсменам в оплате расходов на дорогу до Краснодара (место проведения первенства) и проживание там. 

— Цена вопроса – 96 тысяч рублей, — пояснил нашему корреспонденту президент Кемеровской областной федерации тхэквондо Олег Пантюхов, — Столько нужно, чтобы отправить кузбасскую сборную – шестерых спортсменов и одного тренера – в плацкартном вагоне до Краснодара и оплатить весь срок их проживания. Все сборные команды других сибирских регионов полетят на первенство самолетом, а нам не дали даже на плацкарт. Хотя среди наших юниоров были и чемпионы России. Теперь же детей лишили возможности защищать спортивную честь Кузбасса… Чиновники ссылаются на кризис и отсутствие средств. 

Напомним, что недавно мы публиковали новость об отмене из-за финансового кризиса чемпионата Кузбасса по шашкам. Шашистам представители обладминистрации заявили, что сворачивается финансирование только неолимпийских видов спорта. Но тхэквондо – как раз олимпийский вид, и олимпийские медали по тхэквондо получали наши соседи – спортсмены из Новосибирска.

Впрочем, если позиция региональных властей не изменится – в Кузбассе таких медалей не будет никогда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1369 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:1726-02-2009
 
1
Читатель
Все деньги ушли на хоккей без шайбы, где выступает кемеровский Кузбасс..

14:5427-02-2009
 
1
Читатель
Мне нравиться, как выделить деньги на детей, подрастающее поколение, денег нет!!!
Как справить корпоративы в администрации, то да, денежку выделим!!!
Экономим на детях, ведь все практически соревнования в этом году отменяются, в связи с кризисом...
Это конечно все понятно, но когда знаешь как гульванят наши чиновники, как они справляют праздники несмотря на кризис, ПРОТИВНО....

02:2228-02-2009
 
 
Читатель
Если бы был, даже в нашем Металлурге, разумный менеджер, то нашёл бы возможность не держать "дорогих" хоккеистов в команде, когда плэй-офф уже был на самом деле глубоко "ОФФ". А бывший коммунальщик деньги считает с трудом. Да они и не его. Что получил от главного спонсора, но даже этим распорядиться не может.

02:2728-02-2009
 
 
Читатель
А на спорт, кроме большого хоккея, денег нет ни на что. Все поездки только за счёт родителей и немногочисленных предпринимателей. Но и их уже мало становится, администрация всех уже обобрала. кого на Новый год, кого ещё к каким событиям.

14:5802-03-2009
 
 
Читатель
честно говоря, чо в детском спорте всё держится на родительских деньгах мы уже приквыкли - моя дочь уже 7-ой год таким образом на соревнования ездит. Но в этом году даже отправить сборную новокузнецка на олимпиаду областную (школьную) за деньги отправляли и на россию тоже денег требуют

19:5522-06-2011
 
 
максим деревянкин
есть в кемеровской облости обалденый тренер карпов алексей викторович

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости