Грабители бушуют: будьте осторожны!

Грабители бушуют: будьте осторожны!

Местные новостиЧП
В Новокузнецке на тропу разбоя выходят не только безработные взрослые, но и дети, чаще всего нигде не учащиеся.

Так, за истекшую неделю в городе зафиксировано два случая грабежа, где подозреваемыми являются несовершеннолетние.

Один из них 21 февраля напал на взрослого парня в подъезде дома по улице Запорожской и похитил сотовый телефон. Похожая ситуация произошла 24 февраля около магазина по улице Пржевальского, только там добычей грабителя стали 3,5 тысячи рублей. В обоих случаях подозреваемые нигде не работают и не учатся.

Также произошло несколько уличных грабежей, жертвами которых стали женщины и девушки.

19 февраля в 8.00 около дома по улице Покрышкина у девушки открыто похитили сумочку и телефон.

Ещё два грабежа были совершены вечером 22 февраля в одном и том же районе – на улице Новаторов, с разницей примерно в час. В первом случае у девушки отобрали сумочку с телефоном, документами и деньгами (200 рублей), а во втором жертвой стала женщина, у которой отобрали кошелёк, где лежало 1 700 рублей. Оба преступления были совершены с применением насилия, как говорят милиционеры «неопасного для жизни и здоровья», также в обоих случаях преступникам удалось скрыться.

Больше повезло ученице одиннадцатого класса, у которой вечером 24 февраля на улице Куйбышева вырвали из рук сумку с телефоном – в этом случае преступник был задержан, а похищенное изъяли и возвратили.

А вот сотовый телефон другой школьницы стал ценой её жизни. Девочка со 2 февраля 2009 года была объявлена в розыск как без вести пропавшая. 24 февраля её нашли мёртвой в сугробе на улице Смирнова, с ножевым ранением в области шеи. Следствие установило, что 30 января её убила двадцативосьмилетняя неработающая женщина с целью завладения мобильным. Задержанная подозреваемая дала признательные показания.

Конечно, чаще всего избежать нападения грабителей бывает практически невозможно. Однако бывают и случаи, когда люди становятся жертвами своей доверчивости или невнимательности.

Милиция призывает не открывать двери незнакомым людям и нежданным визитерам. Показательный случай произошёл с восьмидесятипятилетней бабушкой, которая ранним утром, в 6.00 сама впустила в квартиру неизвестного, который открыто похитил всю пенсию (7 тысяч рублей) и скрылся.

Ещё одна страшная история из-за несоблюдения мер предосторожности случилась с водителем одного городского предприятия, который перевозил крупную сумму (1 млн 600 тысяч рублей) в кейсе на заднем сидении (!) машины, не запертой изнутри(!). В то время, когда водитель ждал зелёного света на светофоре по улице Куйбышева, какой-то незнакомец подсел на заднее сидение его «десятки», после чего, угрожая, потребовал заехать во двор по улице Глинки. Там неизвестный взял кейс и ушёл.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2156 / сегодня: 1

Комментарии /18

17:4526-02-2009
 
 
паникер
Кривая преступности движется вниз.По зомбоящику так и сказали.Не поддавайтесь панике. ;-)

17:5426-02-2009
 
 
Читатель
а что делать.?...народ голодный и злой....ему некогда на снегокатах к обезьянам пикники устраивать...как другим.!!!...голод и нужда....и принцип- пойди и возми сам.!...жрать то всем хотца.!... не басни про воробья слушать.....это не грабители- народ дичает.!...грабители нормально щас...

18:2226-02-2009
 
 
Читатель
Помоему дичают СМИ от того что печатают все чаще такие новости, а что год назад до кризиса ни кто не воровал ? ни кого не убивали? Прошлым летом забрали телефон у подруги на улице просто камнем по голове и выхватили((( через неделю такая же история с парнем(( И что ?уже тогда кризис был? страх нагоняют, а люди все как зомби, (((( успокойтесь пишите больше радостных новостей, или их тоже нет?

20:2226-02-2009
 
 
Читатель
Мир катится в пропасть всё быстрее. И некому вставить палки в колеса.

21:0326-02-2009
 
 
makzzz
моего знакомого буквально во сторник в подъезде избили. может совпадение...

21:0626-02-2009
 
 
Читатель
не надо казаться бодрыми идиотами...нет радостных новостей...бодриш всех пока самому палкой по башке не дали....посмотрим как успокоишся.....и веселится неаверно будеш.....

22:2026-02-2009
 
 
Читатель
А куда ж это делась наша доблесная милиция?
Они наверно ждут когда им приведут супостата,
они сразу же раскрытие себе нарисуют.

12:0927-02-2009
 
 
Читатель
мЕлиция в это время крышует...
слышь чё, у тя крыша есть? ;)

12:3527-02-2009
 
 
Читатель
йим тожа надо на что то водку пить....одни за счет других живут...симбиоз в природе....

14:4627-02-2009
 
 
Читатель
У меня двоюродная сестра инвалид, разговаривает плохо, так вот девушка-наркоманка воспользовалась этим, пришла к ней домой и содрала с шеи цепочку с кулончиком, при этом разбив ей лицо. Сестра хоть и плохо говорит, но родители ее понимают хорошо, она им все объяснила когда они пришли с работы, что за девушка и где живет. Вызвали милицию...... и все.... никакой реакции!!! Пошли сами разбирать, а то еще делать??? Ждать маны небесной??? Зачем мы платим налоги??? Почему наши защитники не выполняют своих обязанностей, тем более когда им на блюдечке с белой каемочкой подают ФИО и адрес нарушителя!!! закона???

16:3527-02-2009
 
 
Кирилл
"Вызвали милицию...... и все.... никакой реакции!!! Пошли сами разбирать, а то еще делать???"

У меня похожая ситуация была. только с сотовым телефоном. а я на сайт ГУВД генералу все написал. через неделю телефон нашли и принесли. а через 2 недели я получил письменный ответ. Правда, когда телефон вручали, как-то недружелюбно на меня смотрели...

17:3127-02-2009
 
 
Читатель
Вазелин - самое эффективное средство самозащиты!Спрашивайте в аптеках города. ; )

18:3527-02-2009
 
 
Читатель
А дальше будет ещё хуже..Чем дальше в лес тем больше дров..

20:5627-02-2009
 
 
Проглотис Людоедия
Эх народ! а вы обратили свое внимание на то, что по нашиму российскому телевидению, считайчто кроме телепередач о судебных разбирательствах и фильмах в жанре криминалистики больше ничего не кажут??? Так вот, Знайте СМИ смециально сейчас (в пик голодного кризисного хаоса) будет зомбирывать людей на то, что бы друг друга истребляли.... По телеку можно уже всему научится, как правильно изнасиловать, как правильно убить при этом не оставив никаких следов, так же как правильно грабить, вымогать, проворачивать аферы...ВСЁ!!! Обсалютно всё!! Даже книги читать не надо! Убивайте друг друга на здоровье!

19:1501-03-2009
 
 
Читатель
Кирил - кинте пожалуста ссылку на действенный сайт генерала ))))

10:1302-03-2009
 
 
Кирилл
www.guvd-kuzbass.ru
там раздел есть "Общественная приемная"

12:5802-03-2009
 
 
Читатель
Спасибо,Кирилл!

03:2503-03-2009
 
 
klaus
да...в Новокузнецке, как всегда приступность процветает...и куда смотрит наша доблестная милиция! увы и ах... и ведь эти статьи всего лишь та малость... о чём нам успевает сообщить пресса... так зачем же сущствуют пагоны???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости