Забытые владельцами верные "кони"...

Забытые владельцами верные "кони"...

Местные новостиГородское хозяйство
Они стоят у обочин и в городских дворах, занимают драгоценные места парковок, а иногда и добрую часть дороги.
Они - «подснежники», груда металлолома, некогда бывшая автомобилем…...

Про брошенные хозяевами машины говорят много. В столице даже служба такая организована: вывозят металлолом на свалки, освобождая улицы от ржавеющих подкидышей….

Что же в Новокузнецке? После быстрой прогулки по Центральному району насчиталось семь занесенных снегом «ласточек» самой разной масти - от «Москвича» до «Тойота Целика». У некоторых автомобилей разбиты боковые стекла, все более-менее ценные детали похищены, а салон превращен в туалет. Некоторые же выглядят так, словно у владельцев не оказалось средств на зимнюю стоянку, вот и пришлось автомобилю коротать зиму во дворе под окнами.
 
Кстати, такие зимовки вредны для авто. Но не это главное: «недвижимость» занимает и без того ценное место для парковки, вынуждая соседей парковать своих «железных коней» где придется, раздражая, в свою очередь, местных "экологов-любителей".
 
Да и пожарная охрана выражает свое недовольство загроможденными дворами: в случае ЧП огромные цистерны не могут повернуться, чтобы отдав воду уехать за новой порцией. А значит, теряется время, подвергаются риску человеческие жизни.
 
Кстати, с проезжей части автомобили все же убирают. За это отвечает Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка. Как рассказал корреспонденту ИА «Город Nовостей» начальник УДКХиБ Сергей Конаков, для брошенных автомобилей имеются три штрафные стоянки, на которые их доставляют 2 автоэвакуатора. Причем эвакуаторам все равно - под снегом машина или нет. Доставят быстро и четко.

Но чтобы владелец не обнаружил неожиданно пропажу, прежде чем автомобиль отправится на штрафстоянку, сотрудники районных администраций прикрепляют на лобовое стекло обращение к хозяину . Если же в течение 3-4 дней таковой не объявится, то машину увезут.
 
Но расчищают таким образом только улицы. Чтобы избавиться от склада металлолома во дворах домов жильцам следует обращаться к своей управляющей компании!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА «Город Nовостей

Комментарии /11

18:0426-02-2009
 
 
Читатель
Аффтар текста: Л-ло-шади на снегу! Желзнаи кони под белым! (на мотив хита 80-х)

Конаков: Че же нам с ними делать, с конями то на снегу?
- Ты их хоть видеть можешь. Я уж смареть нимагу!

- На ето безобразийе!

20:2026-02-2009
 
 
Читатель
Бугога, иначе не скажешь!
Я тут брошенный Опель лицезрею уже третий год... да просто пох всем на него, ибо кто платить будет за ликвидацию?

20:2426-02-2009
 
 
Читатель
ХА! Я по своему маршруту насчитал 48 кобыл.

22:1226-02-2009
 
 
Читатель
Чтото невстречал я , что бы их ктото убирал.

22:2726-02-2009
 
 
Читатель
Только говорильня каждый год,а убирать никто не убирает,проехать нельзя,все улицы загромождены...Не разу не видел,что кто то убирает этих брошеных железных коней с дорог...

23:5926-02-2009
 
 
Читатель
убрать не имеют права.....
...знаки нужны.....стоянка запрещена....по ням например каким-либо....и все проблемы решаться.....

12:3327-02-2009
 
 
мимо
Пока кто-нибудь из администрации себе не сделает личную штраф стаянку с эвакуаторами, так у нас и будут стоять заброшенные и в неположенных местах)

12:5627-02-2009
 
 
Левый берег
А кому нужен ГАЗ-21 ВОЛГА?Приезжайте ,забирайте ,6-й месяц стоит....на левом берегу..

01:3708-03-2009
 
 
Читатель
Владельцы этих "коней" просто уроды, которых надо вывозить вместе с их "конями" за пределы цивилизованной жизни, куда-нибудь в пустыню, там никому не навредят

16:3026-01-2012
 
 
Читатель

16:3126-01-2012
 
 
Читатель
Комментарий плохо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости