до юбилея
253 дня
 
Назван самый популярный министр России

Назван самый популярный министр России

В стране и миреПерсона
Глава МЧС Сергей Шойгу оказался лидером рейтинга народного одобрения среди всех членов российского кабинета министров.

Второе место занял глава МИД Сергей Лавров, а третье - вице-премьер Сергей Иванов. Глава кабмина Владимир Путин в рейтинге не учитывался.

По итогам проведенного специалистами ВЦИОМ соцопроса, 76% россиян одобрили деятельность Шойгу на посту министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Еще 60% респондентов заявили, что он лучше всех справляется со своими обязанностями. Сергей Лавров получил 58% и 26% одобрительных голосов соответственно, а Сергей Иванов заслужил одобрение 49% и 21% участвовавших в опросе россиян. Также в первую пятерку вошли первый вице-премьер Виктор Зубков и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Напомним, что накануне глава МЧС предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. По его мнению, некоторые политики на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.

"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну", - пояснил он.

"А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - цитирует РИА "Новости" слова Шойгу на встрече с ветеранами в Волгограде

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2027-02-2009
 
 
Читатель
Пиарится Шайга по полной...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире