Япония видит решение вопроса Курил

Япония видит решение вопроса Курил

В стране и миреПолитика
Судьбу Курильских островов можно решить при помощи "творческого нешаблонного подхода", заявил в четверг премьер-министр Японии Таро Асо, выступая в японском парламенте

Он сообщил депутатам, что настроен на стратегическое сотрудничество с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выступает за совместные с ней экономические проекты на Дальнем Востоке.

"На прошлой неделе по приглашению президента России Дмитрия Медведева я побывал на Сахалине, - рассказал премьер. - На переговорах на высшем уровне в Южно-Сахалинске было решено вести работу в направлении решения проблемы заключения мирного договора между нашими странами еще при нынешнем поколении с учетом всех имеющихся договоренностей и документов". Асо не конкретизировал, что он понимает под "творческим нешаблонным подходом" к переговорам о мирном договоре с Россией, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Пока официальный Токио настаивает на передаче Японии всех Южных Курил - островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и более мелких островков Хабомаи.

Как рассказал глава правительства Японии, в ходе его визита в Россию было также решено совместно заниматься проектами в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с привлечением государственных и частных структур. "Я считаю, что визит на Сахалин стал важным шагом к построению совместно с Россией новой стратегической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он был также важен с точки зрения обеспечения энергетической безопасности Японии", - констатировал Асо.

Необходимо отметить, что на прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения японских СМИ о том, что Москва пообещала Токио "нестандартно" решить вопрос Курильских островов. "Никаких нестандартных обещаний наш президент не давал и давать не мог", - заявил тогда глава российского МИД

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:1126-02-2009
 
 
Читатель
Хм... "творческий нешаблонный подход " говоришь?Самурайский десант что ли?И Великая Империя до Урала?

22:1326-02-2009
 
 
автор первого поста
Это шутка, если что.

02:1827-02-2009
 
 
Читатель
Сначало Курилы, потом Сахалин и так далее по нарастающей.

12:1727-02-2009
 
 
Читатель
"Никаких нестандартных обещаний наш президент не давал и давать не мог"
потому что он стандыртный русский валенок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире