до юбилея
339 дней
 
Во Франции женщине по ошибке ампутировали обе груди

Во Франции женщине по ошибке ампутировали обе груди

В стране и миреВ мире
Руководство французского медицинского центра пообещало 64−летней женщине, которой по ошибке были ампутированы обе груди, восстановить бюст и выплатить компенсацию.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей расположенной в Лионе клиники по лечению раковых заболеваний Leon-Berard.

Инцидент произошел в минувшую среду. Врачи должны были провести операцию по удалению злокачественной опухоли левой груди. Очнувшись после наркоза, женщина с ужасом обнаружила, что лишилась обеих грудей.

Руководство медцентра пояснило, что непосредственно перед началом операции один из членов медицинской бригады отлучился по срочному вызову от операционного стола. Когда хирург пришел, пациентка уже была под наркозом, а операционной тканью по ошибке была прикрыта не пораженная, а здоровая грудь.
Представители клиники признали, что данный инцидент стал следствием "коллективной человеческой ошибки".

В распространенном в связи с происшествием заявлении медцентра отмечалось, что только в течение 2008 года в клинике Leon-Berard было успешно проведено около 1 тыс. операций по удалению раковой опухоли груди и более 500 операций по восстановлению молочных желез.

Инцидент с ошибочной ампутацией бюста стал не единственным "врачебным" скандалом во Франции за последнее время. Так, в сентябре 2008 года суд Марселя вынес приговор по громкому делу "лучшего в мире пластического хирурга" Мишеля Мора, изуродовавшего около ста женщин.

Мор обещал женщинам улучшить их внешность за счет своих новаторских методов. По словам жертв Мора, врач проводил многочасовые пластические операции в антисанитарных условиях, причиняя сильную боль своим пациентам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире