Цены на жилье не вернутся к докризисным в течение 5-10 лет

Цены на жилье не вернутся к докризисным в течение 5-10 лет

В стране и миреБешеные бабки
Министр финансов заявил, что ажиотажа на рынке недвижимости в ближайшее время ожидать не приходится.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что цены на жилье не восстановятся на докризисном уровне в ближайшие 5-10 лет. Об этом он заявил на заседании коллегии Федеральной налоговой службы, передает Прайм-ТАСС.

"Сейчас понятно, что такой цены нет. Она не восстановится. Эти цены не вернутся. И бума такого в ближайшие 5-10 лет не будет", - сказал он.

Он отметил, что цены в 15-20 тыс долл за квадратный метр в Москве, "были взбиты, перегреты".

Ранее, когда наблюдался строительный бум, всем казалось, что построенное жилье, найдет спрос по любой цене и, соответственно, цены, например, на цемент росли темпами 50-80-100 проц в год. Он закупался и в Китае, и в Объединенных Арабских Эмиратах, и в Турции. Однако, сейчас, когда ажиотаж спал, стоимость цемента и других стройматериалов корректируется, отметил А.Кудрин.

Также министр финансов прогнозировал снижение ВВП России даже в том случае, если цены на нефть вырастут до $50-55 за баррель в 2009 году. 

«Даже если цена на нефть пойдет вверх и будет не $41 или $44 за баррель, а $50-55 за баррель, то ВВП будет все равно падать», - сказал он. Он напомнил, что текущий прогноз снижения реального ВВП в 2009 году составляет 2,9%. «Сейчас мы видим, как идет тренд мировой экономики, и мы с ним очень сильно завязаны», - отметил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире