Во Владимире во время "сафари" на танках погиб солдат

Во Владимире во время "сафари" на танках погиб солдат

В стране и миреПроисшествия
Танком управлял не солдат, а гражданские лица.

Во Владимире во время незаконного "сафари" на танках, устроенного 31 января гражданскими лицами, погиб 19-летний танкист Руслан Мельников, сообщает Regnum.

Руководитель военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрей Маслов сообщил агентству, что 19 февраля к следователям с повинной явился Алексей Сорокин - командир батальона, в котором погиб танкист. Он рассказал, что инцидент произошел не во время учебных занятий, как считала комиссия Минобороны, и танком управлял не солдат, а гражданские лица.

По словам Сорокина, он разрешил этим людям покататься на боевых машинах. Один из них не справился с управлением, и танк опрокинулся с гребня насыпи. Танкист Мельников, который находился в башне танка, выпал из люка и получил перелом основания черепа.

Имена людей, управлявших танками, пока не известны. По данным Regnum, на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетние. Между тем в отношении человека, который стал виновником гибели солдата, возбуждено уголовное дело - ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Командиру батальона грозит от трех до 10 лет тюрьмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:0827-02-2009
 
 
Читатель
А пострелять они не давали? ; )

13:0927-02-2009
 
 
Читатель
А если серьёзно - всех на нары.

14:2327-02-2009
 
 
Дима
А кто-нибудь прекратит эти верталетно-танковые приключения за наш счет?Министр обороны где?

17:1727-02-2009
 
 
Читатель
Дима, я даже не знаю, что посоветовать...Есть такой вариант:
Сначала получаешь первое офицерское звание, если оно уже есть, то этап с поступлением в военное училище можно пропустить. Сразу заключаешь контракт с МО.
Потом долго и нудно служишь, воюешь в горячих точках и наконец дослуживаешься до генеральских звёзд.За это время выдрессировываешь как себя, так и подчинённых до такой степени, чтобы становилось плохо при одной мысли о нецелевом использовании вверенных людей и средств.Наконец добираешься до поста министра обороны.И приводишь всё ведомство в порядок.И когда какой-нибудь <цензура> попытается устроить безобразие, его отправят в солнечный Магадан, предварительно сорвав погоны и вываляв в дерьме и перьях.
P.S.Сразу оговорюсь - мне такой вариант недоступен по ряду веских причин.Но можно попытаться стать президентом. ; )

18:2627-02-2009
 
 
Дима
Ну в Армии я отслужил в одной из стран Европы,сменилось с десяток министров и все начинали с реформы ВС.........Я плачу все налоги и хожу на все выборы.Наверно есть право требовать объяснений...Придется идти в президенты ...... PS Терпения всем..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире