В Петербурге из-за очередного проявления халатности со стороны медиков погиб ребенок

В Петербурге из-за очередного проявления халатности со стороны медиков погиб ребенок

В стране и миреПроисшествия
От пневмонии в мучениях скончалась школьница младших классов Дарья Агапеева. Врачи уверяют, что "оказывали помощь в соответствии со стандартами".

 

Все началось с обычного кашля и температуры - недостаточно высокой, как казалось медикам. Они пожурили мать за то, что та сказала "39", тогда как у девочки было "38,5". Ребенку прописали лекарства от ангины, но ей не только не стало лучше, но вскоре она начала задыхаться. Вызвать детскую "неотложку" оказалось очень непросто - врачи просто отказывались выезжать на вызов, передает NEWSru.com.

Когда девочку все же отвезли в больницу, там пришлось пробивать стену равнодушия по новому кругу. Сначала в приемном покое врач вместо того, чтобы как можно скорее оказать помощь ребенку, начала заполнять историю болезни: от какой она беременности, сколько весила и так далее. При этом на просьбу матери поскорее заняться девочкой, медик ответила: "Я выполняю свою работу".

Наконец девочку определили в реанимацию - она находится в другом конце больничного двора, и матери пришлось буквально тащить туда ребенка на руках. Ни носилок, ни коляски ей так и не дали. Единственным, кто вызвался помочь, оказался охранник.

По словам матери, Дарья умерла через считанные минуты, после того, как до реаниматологов дозвонились и достучались. На происшествие медперсонал отреагировал спокойно, будто все так и должно быть.

Теперь на руках у Ирины лишь документы о смерти и копия заявления в прокуратуру. Она хочет, чтобы следователь выяснил, почему вовремя не был поставлен правильный диагноз - пневмония.

Но врачи детской поликлиники утверждают, что дело вовсе не в ней. Затруднение дыхания возникло уже после того, как Дарью поразил опасный вирус, говорят они. "Есть такие вирусы, которые дают поражение сердечной мышцы" - цитирует телеканал слова Ольги Федоровой, врача детского поликлинического отделения N1.

Что же касается представителей больницы, то они и вовсе говорят: их персонал оказывал помощь строго по стандартам. А о причине смерти еще выскажется патологоанатом. Как сказала корреспонденту главный врач Детской инфекционной больницы N3 Галина Тюленева, окончательный диагноз будет готов только через месяц.

25 февраля у Дарьи должно было состояться очередное выступление - она играла на фортепьяно, была ведущей Санкт-Петербургского детского эстрадного конкурса "Восходящая звезда", ведущей детских конкурсов и концертов, актрисой театра на французском языке. 11-летняя девочка была лауреатом и дипломантом городских, всероссийских и международных конкурсов и вела свою страничку в интернете.

К сожалению, известность не помогла талантливому ребенку. Девочку похоронили в любимом концертном костюме.

В Петербурге это уже второй за две недели случай гибели человека из-за халатности врачей. 18 февраля в страшных мучениях умерла 18-летняя Эльфира Джафарова, об этом сообщал "Новый регион". Врачи с подстанции "Скорой помощи" сначала долго не хотели ехать на вызов, потом поставили неверный диагноз. А когда нашлись компетентные медики, было уже поздно - девушка скончалась от двусторонней пневмонии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5927-02-2009
 
 
Читатель
Врачи - сволочи..знаю подобные истории...все правда написана...безразличие полное

12:1127-02-2009
 
 
-=alexei=-
пора уже новое дело "врачей-убийц" заводить...

12:4327-02-2009
 
 
Читатель
Убивать таких враче надо.

13:4227-02-2009
 
 
web
Врачи в нашем мире являются убийцами №1 и это правда нашей жизни. Им наплевать на чужие судьбы, главное их чувство это профессиональное хладнокровие (читай равнодушие).

18:1027-02-2009
 
 
Читатель
нормальные врачи давно уже ушли в комерцию а на их местах работает непонятно кто а управляют ими т.е. главные врачи и т.д. дебилы вот и получайте такие случаи

20:4327-02-2009
 
 
Денис
У меня бабушка врачь, она любит своих пациентов. Она говорит, что сейчас поколение врачей, которые большим трудом получали профессию. очень гордятся ей. Уходит. На их место приходит новое поколение, у некоторых из них дипломы куплены. Только единицы молодых врачей знают своё дело. От остальных можно хоть чего ожидать.Халатные.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире