Не отрицайте…

Не отрицайте…

В стране и миреПолитика
 Зло пришло с Запада. Десяток западноевропейских стран приняли закон, по которому предусмотрена уголовная ответственность за отрицание Холокоста.

В России, которая Запад вообще-то не любит, но исправно копирует с него все самое худшее, этот закон понравился. Глава МЧС Сергей Шойгу профессионально обнаружил чрезвычайную ситуацию и нашел чрезвычайный выход: ввести в России уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Путаница будет дикая, потому что не вполне ясно, что такое отрицание победы. Впрочем, путаница — подруга российского правосудия. Вот и придворные юристы подсуетились. Михаил Барщевский целиком поддерживает безумную идею Шойгу. Анатолий Кучерена: «…Есть вещи, которые нельзя отрицать, а тем более спекулировать ими».

А что, правильно: отрицаешь важные исторические события — сиди за решеткой. Но только не надо останавливаться. Отрицаешь революцию или русско-японскую войну — в лагерь. Сомневаешься в подвиге Ивана Сусанина — под суд. Не признал пришествие Иисуса Христа — в тюрьму. (Правда, тут всех евреев пересажать придется, но что же делать — dura lex, sed lex. Зато потом можно будет сажать тех, кто будет отрицать новый Холокост!).

Дальше-больше. Высказал сомнение в устройстве Вселенной, как это писано в школьном учебнике — на костер. Не считаешь православие истинной религией — на плаху. Не веришь в результаты последних выборов — в Сибирь на вечное поселение. И так далее, до полной победы, в которой тоже никто не должен сомневаться.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
ej.ru

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4027-02-2009
 
 
Читатель
Если руководство не хочет и/или не умеет работать, оно начинает изобретать бессмысленные и бесполезные указыприказыраспоряжения.

14:1627-02-2009
 
 
Читатель
Работает Шойгу хорошо, лучшим среди прочих министров признан не зря. Но вот мыслительные способности министра стремительно деградируют, особенно на фоне служебных достижений, наверное, пребывание в рядах дибилистической партии ЕР так сказывается на Сереге. Бытие,так сказать, определяет сознание...

...или бессознание.

16:0127-02-2009
 
 
Читатель
зачем обобщать, победа это факт, а верю не верю пусть каждый решает сам

02:1728-02-2009
 
 
Cris
А за признание, что победители живут хуже побеждённых ещё не додумались судить!
Позорники!!
Даже за 65 лет жильём оставшихся в живых ветеранов не обеспечили!!!
(внук погибших в блокаду Ленинграда деда и бабки)

23:1028-02-2009
 
 
Читатель
Не от хорошей жизни Шойгу разошёлся. Я его понимаю. В 2001 году пришлось на полном серьёзе, одному молодому пингвину терпеливо объяснять, что Чапаев Василий Иванович это не персонаж компьютерной игры, а самый, что ни на есть реальный человек. В 2005 году другой молодой пингвин, "блеснул" познаниями, заявив, что Чапаев - это народный русский герой, который в Первую мировую войну воевал с белыми. Учитывая возрастающую в последнее время оголтелость америкосов в этом вопросе (они считают, что именно они победили фашизм), я полностью на стороне Шойгу.

15:2307-03-2009
 
 
Да ладно Сусанин и его подвиг. Попробуйте заставить пропагандировать ПРАВДУ о коммунистической России, красном терроре и т.д. :) Тут такое начнется!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире