Трудное детство вызывает генетические изменения

Трудное детство вызывает генетические изменения

В стране и миреВ стране
Ученые из Университета Макгилла (Канада) нашли доказательства теории, согласно которой у детей, перенесших насилие, происходят генетические изменения.

 

Майкл Мини и его коллеги исследовали мозг 36 внезапно умерших человек: двадцати четырех самоубийц, половина из которых была жертвами насилия или домогательств в детстве, и двенадцати человек, погибших в результате автомобильных аварий. Под домогательствами и насилием подразумевались физические и моральные издевательства и изнасилования, передает Компьюлента.

В ходе эксперимента ученые искали изменения в генах, связанных с функцией HPA (hypothalamic-pituitary-adrenal — гипоталамической-гипофизарно-надпочечной). Различия были обнаружены в гене, который называется глюкокортикоидным рецептором, или NR3C1. Ранее специалисты наблюдали изменения в этом гене у крыс и других животных, которые страдали от издевательств.

У самоубийц, подвергавшихся в детстве насилию, отмечена пониженная активность гена NR3C1, в то время как у жертв ДТП и самоубийц, у которых было безоблачное детство, генетических изменений не произошло.

По словам исследователей, их открытие поможет объяснить, почему жестокое обращение и насилие в детстве могут вызывать депрессию, различные умственные расстройства и приводить к суициду. В перспективе результаты эксперимента могут быть использованы для создания лекарств, помогающих преодолеть последствия тяжелого детства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире