до юбилея
251 день
 
Музыкальные инструменты-гибриды от Кена Батлера

Музыкальные инструменты-гибриды от Кена Батлера

В стране и миреКультура
В своем творческом процессе Кен Батлер исследует связь, взаимодействие и трансформацию обычных и необычных предметов, звука, тишины.

Мастер признается, что первоначальная мотивация для создания подобных гибридных инструментов не имела ничего общего с идеей разнообразия видов музыкальных инструментов. Это было больше скульптурным исследованием, использованием всего, что есть под рукой. Для музыканта Кена Батлера не существует вещей, из которых нельзя было бы изготовить музыкальные инструменты. Молотки, хоккейные клюшки, теннисные ракетки, клюшки для игры в гольф, веники – все идет в ход, чтобы оживить струнные, клавишные и ударные инструменты, на которых действительно можно играть и выходить на сцену.

Американец Кен Батлер (Ken Butler) – чрезвычайно талантливый человек. Он и художник, и музыкант, и композитор, и изготовитель музыкальных инструментов. Его инструменты - это не просто обычные скрипки, виолончели, гитары, а коллекция уникальных инструментов, сделанных из такого материала, как олений рог, пулемет, протезы, металлоискатель и даже кровать.
 

www.kulturologia.ru

Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире