до юбилея
345 дней
 
Корейцы представили свою версию идеального авто

Корейцы представили свою версию идеального авто

В стране и миреНаука и техника
Hyundai задумал резко сократить расстояние, разделяющее флагман марки, представительский седан Hyundai Equus, и самые фешенебельные немецкие и японские модели. Новая модель призвана на равных конкурировать с Mercedes-Benz S-Class, Lexus LS460 и другими представителями премиум-сегмента.

Российский обыватель не может пока понять, как автомобиль под маркой Hyundai может входить в премиум-класс. И европеец тоже не поймет конкуренции корейца с моделями “большой немецкой тройки”. Но каждый кореец знает, что топ-менеджеры многих гигантских корейских корпораций предпочитают именно родной седан заморским немецким автомобилям. Ведь сам автомобиль – это не буквы в названии, это железо, мозги и технологии, которые не являются безоговорочной собственностью немецких брендов.

В Женеве Hyundai будет демонстрировать европейцам свой самый большой и самый роскошный седан Equus нового поколения. Корейский “шестисотый” должен будет ворваться и на европейские рынки. Решение об экспортном названии новой модели будет принято в ближайшее время. Даже если корейцы не смогут достичь в Европе огромных продаж Equus, они покажут всему миру свои лучшие технологии.

Теперь в арсенале корейской модели есть задний привод – обязательный атрибут представительского седана. Благодаря этой инновации достигнуто максимально эффективное распределение веса между передней и задней осями в пропорции 52:48.

“Благодаря седану Genesis мир увидел, на что способна наша компания, а с новым Equus мы докажем, что можем быть еще лучше”, – заявил г-н Хюн Сун Ли, директор по технологиям Hyundai. При проектировании конструкторов не связывали по рукам и ногам требования низкой себестоимости конечного продукта, а потому инженеры могли себе позволить практически все.

Например, поставить на Equus пневматическую подвеску с электронным управлением и применить и спереди, и сзади пятирычажные конструкции из облегченного алюминия. В сотрудничестве с компанией ZF-Sachs разработать инновационные селективные амортизаторы Amplitude Selective Dampers (ASD). Или сделать огромный кузов – свыше 5 метров. Equus длиннее длиннобазной версии Lexus LS460L, шире и выше японского автомобиля.

Смогли оснастить огромный Equus самыми гигантскими двигателями: Lambda 3.8 V6 и Tau 4.6 V8. Для увеличения мощности и сокращения расхода топлива оба мотора имеют цельноалюминиевую конструкцию с системой непрерывного изменения фаз газораспределения (CVVT). Мощность Lambda V6 составляет 290 л.с., с крутящим моментом 357,9 Нм. При этом расход топлива в загородном цикле не превышает 10,6 л на 100 км пробега. Корейский Tau 4.6 V8 будет, правда, послабее японского: 366 л.с. против 380 л.с. Что не помешало ему войти в десятку лучших моторов 2009 года по версии журнала Ward’s Autoworld. А вот автоматическая коробка у Hyundai 6-ступенчатая, тогда как на Lexus ставят уже 8-ступенчатый “автомат”.

Автомобиль получился дорогим. Именно таким, каким и должен быть автомобиль, предназначенной для элиты общества. Представительский Equus рассчитан на состоятельных мужчин в возрасте 40-50 лет, которые занимают высшие руководящие посты. Для них важную роль в выборе автомобиля играет собственный имидж и статус в обществе.

Статус владельца будет подчеркивать дизайн нового седана Equus. Корейцы не выдумывали новых ярких решений, как это делают, например, французы на своем Citroen C6. Все решения корейских дизайнеров взвешены, просчитаны и основываются на пропорциях, линиях и элементах, обкатанных на Mercedes и Lexus. Гранды мирового автомобилестроения приучили нас к тому, как должен выглядеть представительский автомобиль, – Hyundai Equus так и выглядит. Никакого риска.

Та же классика жанра царит и в салоне. Здесь и графически простые приборы, большой руль, огромные деревянные вставки и монитор в центральной панели. Даже форма и место расположения кнопок регулировки кресел уже всем хорошо знакомы. Консерватизм вкусов топ-менеджеров удовлетворен по полной программе. Как раз то, что нужно. А прогрессивных толстосумов в мире можно сосчитать по пальцам. Ричард Брэнсон (Virgin) или Сергей Брин (Google), пожалуй, пройдут мимо, не поддавшись на вставки из экзотических пород дерева: эвкалипт, орех или береза.

Начинка консервативного салона, как раз наоборот – самая передовая. Мультимедийную систему с сенсорным экраном и новым интерфейсом управления венчает акустика Lexicon Sound System с системой Logic7.1. Высококачественный звук распространяется по салону через 17 динамиков. Салон, сиденья, руль подогреваются и охлаждаются в самых различных комбинациях, обеспечивая комфорт пассажирам. Вокруг полно подушек безопасности. Электронные системы активной безопасности включают систему контроля за дорожной разметкой, систему автономного (без участия водителя) торможения перед препятствием Pre-Safety System, “умный” круиз-контроль третьего поколения. Ориентиры у корейцев все те же – немецкие и японские люксовые седаны, и Hyundai Equus должен во всем быть “как они”.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире