Aston Martin создал очередной шедевр

Aston Martin создал очередной шедевр

В стране и миреНаука и техника
За последние 95 лет своей истории компания Aston Martin выпустила пятнадцать кабриолетов, многие из которых до сих пор не теряют своей актуальности. К автосалону в Женеве англичане подготовили свою шестнадцатую модель со складной крышей. Теперь, с появлением Aston Martin DBS Volante, обновление модельного ряда DBS можно считать завершенным. В конструкции этого спорткара нашлось место как традиционным фишкам, так и некоторым абсолютно новым моментам. Как и прежде, с нами сочетание скорости и комфорта, пара тесных сидений, где сумкам живется лучше, чем людям, великолепный дизайн, а также отличная инженерная работа с обилием современных материалов в конструкции и отделке. Это все традиции, а вот новшества придется поискать отдельно.

Но это не беда, ведь DBS Volante настолько роскошен, что вполне может долго справляться и без них. Кстати, Volante в переводе с английского означает “движение с небольшой скоростью”. Хотя это скорее намек на то, что автомобиль создан для наслаждения самим процессом движения, нежели попытка упрекнуть его в медлительности. Подтверждением этой догадки служит и сам внешний вид автомобиля, а также потенциал, который раскрывают нам его технические характеристики. Вряд ли кто-то сможет отрицать очевидное – этот автомобиль красив и его вполне можно называть одним из лучших в своем кругу. Все пропорции хорошо подобраны, так что взгляд скользит по изгибам его силуэта без каких-либо помех. Конечно, это утверждение работает исключительно при сложенной крыше, так как в обратном случае он все-таки не идеален.

Как ни крути, а такие автомобили заточены под езду с убранной крышей. Пусть она и создает приятный микроклимат, выполнена с использованием специальных технологий и может позволить вам ездить при разных погодных условиях. Ни для кого не секрет, что в данном случае эта материя всего лишь компромисс, который необходим, чтобы периодически побеждать непогоду. Именно поэтому раскладывающий механизм в этой версии серьезно перетряхнули, добавив новую гидравлическую помпу, и теперь он способен убрать тряпку с глаз долой примерно за 14 секунд. Самое приятное, что для этого не нужно останавливаться. Операция по превращению может проходить на скоростях до 30 км/ч.

Хотя в случае с нашей новинкой это сложно назвать скоростью. Она этот порог вполне способна и на холостом ходу преодолеть. Ведь под капотом стоит вручную собранный двигатель строения V12, который дебютировал на серии DBS еще в 2007 году. Сделанный из алюминия, этот могучий мотор рождает на свет 517 л.с. при 6500 об/мин и развивает максимальный крутящий момент в 570 Нм при 5750 об/мин. Этого вполне достаточно, чтобы развивать максимальную скорость в 307 км/ч, а до “сотни” разгоняться за 4,3 секунды. При этом кривая крутящего момента в нашем случае становится очень похожей на прямую. Начиная с отметки в 1500 об/мин в распоряжение водителя поступает аж 85 процентов крутящего момента.

В стандартной комплектации DBS Volante оснащается 6-ступенчатой ручной коробкой передач, тогда как опционально доступной остается 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия Touchtronic. У нее, как ни странно, есть режим Sport, который перенастраивает алгоритм переключения передач, делая его более агрессивным. Помимо этого есть еще одна небольшая хитрость, которая от кнопок не зависит. Речь идет о звуке выхлопной системы, которая до отметки в 4000 об/мин работает в обычном городском режиме, не будоража слух окружающих, зато при более внушительных значениях специальные заглушки перестают сдерживать поток выхлопных газов и V12 начинает демонстрировать свой многогранный талант.

Еще одной причиной, чтобы не жалеть о сложенной крыше, является звуковое сопровождение. Мало того что в Aston Martin DBS Volante используется система Bang & Olufsen, так она еще и создана специально для этого автомобиля. Называется она Bang & Olufsen BeoSound DBS и способна распознавать положение крыши, автоматически подстраиваясь под ситуацию и компенсируя посторонние шумы. Состоит она из 13 динамиков, усилителя и цифрового процессора, которые вместе создают весьма сильный ансамбль. Примерно то же самое можно сказать и об автомобиле в целом. Все его компоненты настолько удачно сочетаются друг с другом, что сомневаться в успехе новой модели нет причин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1901-03-2009
 
 
VGL
надо брать, **ле...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире