до юбилея
342 дня
 
Аморальные песни

Аморальные песни

В стране и миреШоу-бизнес
Когда пафос зашкаливает, всегда возникает желание несколько снизить его, написав нечто пародийное. Так было в советское время, в которое патриотическая атрибутика возводилась в ранг святынь, потешаться над которыми было смерти подобно. Зато потом, когда Советский Союз рухнул, сразу же хлынули мутные потоки всевозможных издевательств над символами государственности. Чего только стоит гимн СССР, ернически перепетый ведущими московскими рок-музыкантами в 1991-м году!

Но если для представителей своей страны глумление над национальными символами может еще хоть как-то оправдываться, то любое посягательство на них извне должно расцениваться как вторжение на территорию врага. И одинаково противны как «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, так и песня американо-армянской группы System of A Down, направленная против азербайджанцев. Кстати, последняя должна была принимать участие в «Евровидение-2009», но возмущение общественности не дало ей туда попасть.

Для России каждый фестиваль «Евровидение» вообще становится настоящим испытанием на толерантность. На волне Оранжевой революции в 2005-м выступила группа «Гринджоли» с кликушеской агиткой «Разом нас богато». К счастью, ребята вообще оказались бесталанными, а потому и с треском провалились, заняв одно из последних мест.

Следующая экспансия Украины случился в 2007-м, когда Верка Сердючка попыталась прорваться со своим провокационным хитом «Раша, гудбай». Справедливое возмущение российской стороны отнюдь не обескуражили проводницу-трансвеститку. Сразу же появилась теория о том, что в исходном тексте песни содержалось абсурдистское «Лаша тумбай», что якобы означает по-монгольски «взбивай масло». Несмотря на возражения знатоков монгольского языка, слыхом не слыхавшим о таком «переводе», Сердючка снискала второе место.

В этом году отличилась Грузия. Сначала ходили слухи о том, что эту страну будет представлять лояльная к России слепая певица Диана Гурцкая. Но в итоге отборочного тура в финал вышла никому не ведомая группа «Стефане и 3G». На «Евровидение-2009» «лихие» джигиты планируют прибыть с песней, топорно поименованной «We don’t wonna put in». Стоит ли уточнять, что исконный перевод этого названия «Мы не хотим вводить» является лишь ширмой. На самом деле, неугомонные грузины подразумевают буквально следующее: «We don’t wanna put in - The negative move - It’s killin’ the groove», что со слуха можно неправильно понять и перевести как: «Мы не хотим Путина – Это разрушение – Это убивает весь кайф».

В музыкальном плане группа «Стефане и 3G» совершенно ничего собой не представляет. Условно ее стиль можно обозначить как «Baccara для бедных». Выглядит это довольно жалко: занюханный усатый господин с внешностью провинциального учителя географии безуспешно пытается найти заветную «точку G» у трех вульгарных теток с оголенными ляжками. В любом случае, наш Ник Рок-н-Ролл смотрится свежее и внушительнее. Так что если грузины не откажутся от своих «наполеоновских планов», то мы позовем на «Евровидении» именно его, чтобы он вынес на суд зрителей нецензурную версию своего убойного хита «Саака».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2801-03-2009
 
 
Читатель
km.ru/news-абсолютно желтая газета!
С продресью!

12:4402-03-2009
 
 
Читатель
Последнее слово пишется через "и".Проверочное слово, надеюсь, найдёте сами. ; )
По статье:
"Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!"(Крылов)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире