до юбилея
252 дня
 
В Москву приехал ученый, обещающий нам 1000 лет жизни

В Москву приехал ученый, обещающий нам 1000 лет жизни

В стране и миреВ стране
Обри ди Грей - самый знаменитый на сегодня биогеронтолог планеты - будет сотрудничать с российскими учеными в борьбе со старением.

Подробности сообщает журналист газеты "Комсомольская правда" Евгений Черных.

Доктор наук Обри ди Грей живет в Кембридже. Он создал Фонд Мафусаила, цель которого - поиск средств и финансирование исследований, направленных на продление жизни человека. А еще сенсей предложил широкомасштабный план борьбы со старостью - SENS. Он выделил 7 самых слабых звеньев организма в процессе старения и определяет, как укреплять, лечить каждое звено. Фактически это семь ступеней к долгой здоровой жизни.

Обри считает, что научные и медицинские разработки совершенствуются быстрее, чем накапливаются повреждения в организме. Это принцип «второй космической скорости» побега от старости. Как только станет доступно первое поколение терапии, люди получат еще 20-30 дополнительных здоровых лет. А за это время наука, медицина найдут новые средства укрепления и продления здоровья. Благодаря этому нынешние 60-летние смогут оставаться здоровыми, крепкими до 150 лет (если, конечно, не попадут в аварию, не утонут, не сломают шею, катаясь на горных лыжах).

Это первый стратегический рубеж сенсея. Для молодых вполне возможен и рубеж в тысячу лет. Обри не исключает, что такие счастливчики уже ходят среди нас. Наука ведь развивается очень быстро.

В Москву Обри приехал впервые. Он проведет здесь 4 дня. «Я знаю прекрасных русских ученых в Америке, Англии, которые успешно ведут исследования в области геронтологии. Надеюсь встретить и здесь таких специалистов.

- А с кем вы уже успели пообщаться в первый день?

- С директором Фонда «Наука за продление жизни» Михаилом Батиным. Он и пригласил меня в Москву. У них очень интересные наработки. Буду изучать. Выступил с лекцией в Доме ученых. У вас есть весьма перспективный институт биологии старения. Там только что перевели на русский мою книгу, надеюсь, успею до отлета получить первый экземпляр. Немного подискутировал с руководителем Фонда «Династия» Дмитрием Зиминым. Его Фонд тоже финансирует работы по продлению жизни. Но есть философский вопрос: надо ли всем жить тысячу лет?

- Главное – победить старение. А уж дальше каждый волен сам распоряжаться своей жизнью.

- Конечно. Я – геронтолог. Моя задача - борьба со старостью. Но добиться успехов можно только сообща. Вот почему я и приехал в Россию.

- Обри, а как сами убегаете от старости сейчас, пока не придумали методы «инженерного оздоровления организма» с помощью науки?

- Первое – всегда пристегиваюсь в автомобиле. Всегда! Второе – не курю…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире