до юбилея
252 дня
 
"Единая Россия" проиграла выборы в Тверскую городскую думу

"Единая Россия" проиграла выборы в Тверскую городскую думу

В стране и миреПолитика
Партия "Единая Россия" не смогла получить большинства голосов на выборах в Тверскую городскую думу 1 марта 2009 года, оказавшись на втором месте.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные избирательной комиссии по городу Твери.

Согласно предварительным результатам голосования, на выборах в городскую думу тверское отделение Коммунистической партии Российской Федерации набирает 47,39 процента голосов, "Единая Россия" - 30,23 процента, региональное отделение ЛДПР - 10,36 процента, "Справедливая Россия" 5,69 процента.

Между тем "Единая Россия", по предварительным данным, пока лидирует на выборах в региональные законодательные собрания всех девяти субъектов федерации, где в воскресенье прошли выборы, уточняет РИА Новости.

Так, по данным на 22:20 воскресенья по московскому времени, в Татарстане "Единая Россия" получает 94,87 процента, в Ненецком автономном округе - 72 процента, в Архангельской области - 74,64 процента, в Кабардино-Балкарии - 71,58 процента, в Хакасии - 55,89 процента, в Брянской области - 65,14 процента, во Владимирской области - 52,99 процента, в Волгоградской области - 54,6 процента, а в Карачаево-Черкесии - 52,85 процента.

При этом председатель ЦИК РФ Владимир Чуров подчеркнул, что в систему "ГАС - Выборы" пока введено незначительное число протоколов, по которым "нельзя судить о том, какие будут окончательные итоги выборов". Точные данные, пообещал Чуров, будут известны лишь в понедельник, 2 марта.

Ранее председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что во всех регионах, где проходили выборы региональных и городских парламентов, "Единая Россия" показала высокие результаты. По мнению политика, которое приводит агентство "Интерфакс", предварительные итоги показывают, что доверие граждан к партии растет.

"Выборы уже показали, что избиратели выразили однозначную поддержку "Единой России". Сплоченность вокруг партии большинства, вокруг председателя Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, которого выдвигала партия на выборах президента, - это очень важно именно сейчас, когда мировой экономический кризис пытается дотянуться до России", - объяснил Грызлов журналистам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2302-03-2009
 
 
Обыватель
"...сейчас,когда мировой экономический кризис пытается дотянуться до России"--оказывается,кризис-то ещё до нас не дошёл!!! Правильно Тулей сказал:"кризис в головах!" Наяву его нет! )))

12:5402-03-2009
 
 
Читатель
Ну, КПРФ тоже не фонтан. Те ещё жулики. Видно в Твери едроссы совсем распоясались

16:0602-03-2009
 
 
Читатель
Но коммунисты,конечно,не фонтан. Но они так никогода не грабили страну. Если КПРФ остановит рост тарифов ЖКХ и уменьшит сверхприбыли нефтяных баронов, это уже много.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире