до юбилея
278 дней
 
Владивосток: «Мы, инициативные граждане своей страны, коммунисты и беспартийные, автомобилисты и безлошадные»

Владивосток: «Мы, инициативные граждане своей страны, коммунисты и беспартийные, автомобилисты и безлошадные»

В стране и миреПолитика
 28 февраля во Владивостоке состоялся митинг протеста с требованием полностью отменить таможенные пошлины на ввоз иномарок в страну, а также существенно снизить цены на автомобильное топливо и отправить правительство Путина в отставку.

 Уведомление о проведении митинга было подано Владивостокским отделением КПРФ. Помимо коммунистов в организации митинга приняли участие различные оппозиционные группы: «ТИГР», «Пошлинам.Нет», «Валдмама» и другие. Мероприятие прошло безукоризненно, на высоком эмоциональном подъёме. В акции приняло участие около 300 человек.

Участиники принесли плакаты: «Лады — педросам, Мерседесы — народу!», «Вовочка - вон из класса!», «Путлер — капут!», «Пошлинам – нет, отставке – Да», «Тигр осуждает экстремизм: Мы против экстремального сокращения армии» и другие. Организаторы раздавали участникам проект резолюции митинга в котором подробно обосновывалось требывание снижения стоимости топлива до 5 рублей за литр.

В митинге принял участие депутат Краевого законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, который приветствовал участников и в своей речи поддержал проект резолюции митинга. Другие выступающие говорили о необходимости дальнейших протестных действий, требовали отмены импортных пошлин на автомобили, снижения стоимости топлива и тарифов ЖКХ. Многократно звучало требование отставки правительства.

Как всегда на высоте оказались «владмамочки». На митинг они принесли чучело чиновника — плюшевого медведя, одетого в деловой пиджак и галстук. Надпись на медвежёнке гласила: «Чиновник в любой личине — чучело!». Сзади медвежёнка красовалась надпись из известного мультфильма: «После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Теперь мы вводим налог на осадки!»

В это же время рядом с митингом проходило мероприятие, проводимое администрацией Ленинского района — праздник Масленницы. Что примечательно на этом празднике Дети буквально в унисон с заявлениями митингующих водили хоровод и пели песенку: «Как у Вани Кудряша денег нету ни шиша». Это нашло тёплый отклик в сердцах оппозиционеров, критиковавших с трибуны министра финансов. На «нейтральной полосе» между двумя массовыми акциями был сложен большой костёр, на котором муниципальные власти собирались спалить чучело зимы. Активисты «Владмамы» предлагали сжечь в том же костре и чучело чиновника, однако представители власти с этим не согласились, и активисты отступили.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция в составе пяти пунктов:
1. Снижение стоимости топлива на внутреннем рынке России до 5 рублей за литр.
2. Полная отмена импортных пошлин на автомобили.
3. Свобода слова, собраний и митингов.
4. Снижение тарифов ЖКХ.
5. Отставка правительства РФ.


***

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 28 февраля 2009 года. Владивосток

Мы требуем: 
1. Бензин на внутреннем российском рынке должен стоить не более 5 рублей за 1 литр. Сегодня нефтегазовый комплекс в основном принадлежит государству, а значит нам с вами, его гражданам! Государству принадлежит более 75% акций Роснефти и более 50% акций Газпрома. Учитывая это обстоятельство, государство имеет все возможности управлять политикой этих компаний. Мы, граждане России, имеем полное право требовать от государственных компаний, что бы они служили нашим интересам. Интересы граждан России, всей российской экономики состоят не в прибылях госкомпаний, а в максимально низкой цене их продукта на внутреннем рынке. Снижение стоимости нефтепродуктов до 5 рублей приведёт не только к поднятию уровня жизни населения в связи с падением цен. Это приведёт к резкому повышению конкурентоспособности нашей продукции на внешнем рынке, в связи со снижением её стоимости. Давайте продавать продукцию, а не углеводороды! Зачем нам прибыль нефтяных госкомпаний, которая ложится тяжким бременем на всю экономику страны? Кроме сокращения прибыли в нефтяном и газовом секторе, следует сократить и затраты госкомпаний. Следует резко сократить зарплаты управленческого аппарата с сотен тысяч и миллионов долларов (зарплата некоторых «менеджеров» в месяц) до десятков тысяч рублей в месяц. Следует сократить сам аппарат управления этих компаний. Зачем нам сотни маркетологов в Газпроме? Зачем Газпром тратит деньги на рекламу? «Мечты сбываются» - чьи мечты и когда сбываются? Зачем государственная компания тратит деньги на футбольную команду «Зенит»? Мы должны решить, что нам важнее: наше благосостояние, процветание нашей экономики или футбольная команда. Из себестоимости нефти и газа на внутреннем рынке следует также исключить высокие налоги и акцизы. Акцизами и налогами должна облагаться внешняя торговля, а не внутренняя. А лучше всего ввести государственную монополию на внешнюю торговлю углеводородами. Покупать нефть на внутреннем рынке по 2 рубля за литр (8 долларов за баррель), перегонять по трубе и продавать на мировом рынке по мировой цене. Всю прибыль – государству и направлять её на развитие экономики: инвестиционные кредиты, потребительское кредитование (в том числе и ипотека), прямое участие в капитале компаний. 
2. Пошлины на подержанные импортные автомобили должны быть полностью отменены. Человек живёт для того, что бы жить, а не для того, что бы развивать автопром. И человек должен иметь право сейчас ездить на качественном, удобном и безопасном автомобиле. Как показала практика повышение пошлин совершенно не принесло спасения отечественному автопрому, автозаводы стоят и ни кто не покупает их продукцию, так в чём был смысл поднятия пошлин? На протяжении последних 8-ми лет мы могли наблюдать следующую картину: после повышения пошлин вслед за ними вырастали отпускные цены на наши автомобили, но их качество оставалось на прежнем уровне. 8 лет назад Жигули стоили $5000 в том году уже $10 000, а новая Королла в Японии как тогда, так и год назад стоила $13 000. Так какой смысл в пошлинах? На основании вышесказанного можно сделать вывод, что проблема нашего автопрома совсем не в пошлинах, а в таком случае пошлины на подержанные автомобили могут и должны быть отменены полностью.
3. Свободы собраний, шествий и митингов. Власти пора вспомнить, что это право гарантировано нам главным законом - Конституцией. Граждане должны иметь реализуемое право на беспрепятственное проведение собраний, шествий и митингов. Должен неукоснительно соблюдаться дух федерального закона №54, в котором сказано, что проведение публичного мероприятия носит исключительно уведомительный характер. Из лексикона власти должна исчезнуть фраза «санкционированный» или «не санкционированный» митинг. Власть обязана понять, что у неё нет права санкционировать то, что санкционировано конституцией. Даже во времена феодальной России, при князьях, царях и императорах народ имел право беспрепятственно собираться на площадях и высказывать своё мнение. Однако сегодня власти узурпировали право на использование центральных площадей, и пришла пора вернуть это право народу!
4. Вернуть тарифы ЖКХ на уровень начала 2008 года. 
5. Правительство России отправить в отставку.

Мы, инициативные граждане своей страны, коммунисты и беспартийные, автомобилисты и безлошадные даём правительству срок 2 недели, что бы выполнить наши требования. Если требования не будут выполнены, то мы все как один, единым фронтом присоединяемся к всероссийской акции протеста 15 марта 2009 года!!!


Источник: Товарищество инициативных граждан страны
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1302-03-2009
 
 
Читатель
5 рублей это дорого. Даеш бесплатный бензин!!!....,
далой квартплату!!!........
ЛАДУ в подарок!!!.......
Депутатов ГД - в дворники!!!...

12:5302-03-2009
 
 
Читатель
а харя не треснет?!!
всё бы, сцуко, на халяву жили...

22:2222-06-2011
 
 
едрищенец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире