Спортсменов ЦСКА отправили служить в казармы

Спортсменов ЦСКА отправили служить в казармы

В стране и миреСпорт
С 1 марта 2009 года в соответствии с директивой Министерства обороны РФ спортсменов ЦСКА призывного возраста начали отправлять в воинские части для прохождения срочной службы.

Об этом пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По данным издания, исполнение директивы уже началось самым активным образом. Источник в ЦСКА рассказал, что в казарму, расположенную в Теплом Cтане в Москве, отправлены около 30 спортсменов, в том числе олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, один из самых перспективных российских фигуристов Артем Бородулин и баскетболист основного состава сильнейшего баскетбольного клуба Европы ЦСКА Андрей Воронцевич. При этом последний, по словам генерального директора ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, был вынужден отправиться в часть сразу после завершения субботнего матча против ростовского "Локомотива" в Москве.

Директива Минобороны, принятая в рамках реформирования вооруженных сил, также предписывает перевести в разряд гражданских лиц считавшихся военнослужащими представителей ЦСКА, не подлежащих призыву. Как поясняет газета, распоряжение направлено на сокращение "непрофильных" расходов - по данным за 2007 год, военное ведомство выделило ЦСКА около 300 миллионов рублей, то есть почти половину бюджета армейского клуба.

Решение министерства, поясняет "Коммерсант", стало неприятным сюрпризом для спортивных начальников. Так, возглавляющий спортобщество Сергей Кущенко воздержался от комментариев. А президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, узнав от газеты о том, что фигурист Бородулин, возможно, не сможет поехать на стартующий 23 марта чемпионат мира в Лос-Анджелесе, заявил: "По-моему, столь глупых приказов никогда не издавалось".

Между тем, по сведениям "Коммерсанта", высокопоставленные представители ЦСКА обратились за поддержкой к министру спорта РФ Виталию Мутко. Предполагается, что днем в понедельник он обнародует свою позицию по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4902-03-2009
 
 
Читатель
И бразильцев тоже?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире