Путин главнее Медведева

Путин главнее Медведева

В стране и миреПолитика
 Лишь 12% россиян, опрошенных Левада-центром в феврале 2009 года, считают, что реальная власть сосредоточена в руках президента Дмитрия Медведева.

В том, что влияние Владимира Путина сохранилось «в значительной степени», уверены 42% респондентов. Еще 45% респондентов сказали, что влияние Путина сохранилось «в полной мере». 1% считает, что у Путина почти никакого влияния нет.

Таким образом, за год, прошедший после того, как Медведев стал президентом, а Путин пересел в кресло главы правительства, удвоилось число россиян, уверенных, что премьер Путин главнее президента Медведева.

Год назад вопрос о степени политической самостоятельности путинского преемника крайне волновал западных и российских наблюдателей. В общем виде сложившееся представление выглядело так: Медведев сменит Путина на посту президента лишь номинально, а Путин, официально заняв менее высокий пост премьер-министра, будет управлять страной из-за кулис.

Тем не менее в прошлом феврале лишь 25% опрошенных заявили, что влияние Путина сохранится «практически в полной мере» после его ухода с поста президента. 23% ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле.

Рейтинг доверия за год у Путина упал. В прошлом феврале 62% респондентов назвали его в числе политиков, которым они доверяют, сейчас их 48%. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше: сейчас – 39%, год назад – 36%. «Левада-центр» также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.

Сейчас люди укрепились в представлении, что власть сосредоточена в руках Путина, пост президента обесценился, сказал «Ведомостям» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Что касается рейтингов доверия, то год назад они поднялись высоко из-за предвыборной кампании, а после выборов стали сдуваться до обычного уровня.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2317-02-2010
 
 
Читатель
92 процента россиян ненавидят Путина и Медведева.

18:4219-02-2010
 
 
Читатель
А ты себя то хоть любишь? Что за других говоришь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире