до юбилея
250 дней
 
Инвалид по зрению Павел Обиух готов разрешить спор с авиакомпанией «Сибирь» в досудебном порядке

Инвалид по зрению Павел Обиух готов разрешить спор с авиакомпанией «Сибирь» в досудебном порядке

В стране и миреВ стране
Как он рассказал Русской службе новостей, главное – чтобы авиакомпания признала свою неправоту и изменила свои внутренние правила: 

 «В данном случае самый принципиальный и положительный исход событий будет, если компания S7 перестанет дискриминировать людей по признаку инвалидности. Мы бы хотели мирным путем этот вопрос решить, чтобы компания сама изменила свои внутренние правила. Если компания этого не сделает, тогда, естественно, мы будем подавать в суд».

Говоря о сумме компенсации, которую он может потребовать в досудебном порядке, Павел Обиух сказал, что пока не знает, какой она будет точно. В свою очередь, председатель правления Международной конференции обществ потребителей Дмитрий Янин предложил авиакомпании «Сибирь» в течение 24 часов принести публичные извинения Обиуху, а также в течение трех суток добровольно изменить свои внутренние правила. Если авиакомпания не примет эти условия, то в ближайшее время будет подан иск в суд о возмещении Обиуху компенсации морального вреда на сумму один миллион рублей. «Сибирь» отказала незрячему Обиуху в перевозке 18 февраля. Молодой человек собирался лететь в Казань, однако на борт самолета представители «Сибири» его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, согласно которой инвалид не может лететь без сопровождения.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире