до юбилея
341 день
 
Моду всегда вдохновляет секс?

Моду всегда вдохновляет секс?

В стране и миреШоу-бизнес
Зимний показ мод в Милане пришелся на мировой кризис.

Как пишет журналистка The International Herald Tribune Сюзи Менкес, посыл коллекций ведущих дизайнеров от Gucci до Pucci был един: во времена, когда ваш инвестфонд разорился, а кредитную линию урезали, всегда есть одна вещь, на которую можно положиться, - это секс.

Roberto Cavalli решил объявить войну кризису и запустил в воскресенье серию брендованных кредитных карт. В своей же новой коллекции, похожей по стилю на изысканный панк в смеси с Versace восьмидесятых, он решил сделать акцент на сексуальность и агрессивность (асимметричные черные мини с серебристыми заклепками или из металлической сетки; кожаные леггинсы и пр.) "Романтизм, как мне кажется, - сейчас не стал бы правильным выбором", - заявил Кавалли изданию.

Фрида Джанини из Gucci под песню Depeche Mode "Dangerous" выпустила на сцену моделей в высоких сапогах и в одежде переливающих и металлических оттенков - многое напоминало об андрогинности восьмидесятых. Сама Джанини за сценой говорила об "опасных женщинах" и их "темной стороне".

Сюзи Менкес находит схожие мотивы и в коллекции нового дизайнера Pucci Питера Дандаса, решившего, помимо прочего, добавить меха.

В целом, заключает автор, знаково то, что в большинстве коллекций нашли отражение двадцатые и восьмидесятые годы прошлого столетия - эпохи сильных женщин.

Сюзи Менкес               
inopressa.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире