"Плюсы" и "минусы" слияния шахт

"Плюсы" и "минусы" слияния шахт

Местные новостиДеньги
Сокращения шахтеров "Ульяновской и Юбилейной" не предусматривается.

 

 
Объемы производства объединенной шахты "Юбилейная" останутся прежними, снижения годового задания не предусматривается. Равно как и сокращения шахтеров "Ульяновской и Юбилейной". Руководителем объединенных филиалов назначен директор шахты "Юбилейная" Евгений Пачковский. Об этом нам сообщил Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь".

Как значится в официальном ответе, слияние шахт "Ульяновская" и "Юбилейная" произошло путем создания на их основе одного предприятия - шахта "Юбилейная" с двумя районами: "Ульяновский" и "Юбилейный".
 
"Исторически шахта "Ульяновская" и шахта "Юбилейная" были одним предприятием. В 2005 году шахта "Ульяновская" вышла из состава шахты "Юбилейная", став отдельным филиалом. Объединение двух филиалов было осуществлено с целью сокращения издержек производства, снижения себестоимости добычи и повышения конкурентоспособности компании "Южкузбассуголь" на рынке в условиях значительного падения цен на коксующийся уголь. С объединением филиалов появилась возможность перераспределения технических и материальных ресурсов внутри одного предприятия, что значительно снижает издержки производства.
 
Для объединенной структуры - шахта "Юбилейная" с двумя районами подготовлена одна годовая программа, в которой обозначены прежние объемы добычи угля, какие и были ранее на двух шахтах. Таким образом, общий объем добычи остался прежним. В настоящий момент "Южкузбассуголь" работает с высокой загрузкой и обеспечивает 100% потребностей металлургических предприятий "Евраза" в коксующемся угле.
 
При объединении филиалов "Шахта "Ульяновская" и "Шахта "Юбилейная" особое внимание уделено максимальному сохранению рабочих мест и вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Так, те люди, которые занимали рабочие должности (горнорабочий очистного забоя, машинист горных выемочных машин, проходчик, электрослесарь подземный и другие), автоматически переведены в состав нового предприятия. Оптимизация численности затронула только инженерно-технических работников, должности которых дублируются, при этом она не коснулась тех специалистов, которые в филиалах занимались вопросами охраны труда и промышленной безопасности. Новое штатное расписание согласовано с руководством Ростехнадзора. Высвобождение персонала происходит в соответствии с трудовым законодательством", - уточняет РЦКО "Сибирь".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1407 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:4004-03-2009
 
 
Оптимизатор
"Сокращения шахтеров "Ульяновской и Юбилейной" не предусматривается". -И тут-же: "Оптимизация численности затронула только инженерно-технических работников, должности которых дублируются..."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости