Французский суд признал незаконным задержание спутниц Прохорова в Куршевеле

Французский суд признал незаконным задержание спутниц Прохорова в Куршевеле

В стране и миреБешеные бабки
Причина ошибки полицейских: никогда ранее они не сталкивались с людьми, ведущими столь отличный от них образ жизни, заявил адвокат.

 

В ходе закрытых слушаний в суде французского города Шамбери судья признал, что в 2007 году спутницы российского бизнесмена Михаила Прохорова были задержаны незаконно, передает "Взгляд".

«Суд установил, что полицейские совершили ошибку при задержании девушек. Она объясняется тем, что никогда ранее полицейские не сталкивались с людьми, ведущими столь отличный от них образ жизни. Теперь мы будем добиваться от властей признания ответственности за данный случай и проведения расследования в отношении совершавших задержание полицейских», – сообщил адвокат россиянок Сорин Маргюлис.

Девятого января 2007 года французская полиция задержала на горнолыжном курорте Куршевель 26 человек, включая Прохорова и ряд молодых девушек, имена которых не разглашаются, в рамках расследования дела об организации международной сети проституции.

Позднее российский бизнесмен был допрошен в суде в качестве свидетеля, обвинения в его адрес не выдвигались. Весной того же года попавшие вместе с ним в полицию девушки решили подать иск во французский суд против незаконного задержания, передает «Интерфакс».

Согласно рейтингу журнала «Финанс», на первом месте в рейтинге самых богатых людей России находится бизнесмен Михаил Прохоров. Он сместил с него владельца Базэла Олега Дерипаску. Состояние Михаила Прохорова оценивается изданием в 14,10 млрд долларов.

В марте 2008 года он с состоянием 19,5 млрд долларов занял 24-ю позицию в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes.

В апреле того же года русский Forbes поставил Прохорова пятым номером в списке богатейших россиян (его состояние журналом было оценено в 22,6 млрд долларов).

В августе 2006 года за большой вклад в развитие экономического потенциала России Прохоров был награжден орденом Дружбы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

16:3103-03-2009
 
 
либерал
на прохорова наезжал саркози в ходе своей пиаровской тогдашней президентской компании. так объясняли тогда. ну, побаловался парнишша, сбросил пар, ну попользовал девиц... так что, сейчас в рамках совковой морали остракизму его подвергать? и если миша по уму доведет суд да вытащит этого напыщенного французско-венгерского еврейчика на солнышко, то только нас, славных русских ходоков, прославит.

17:5003-03-2009
 
 
Читатель
Ну,какой же ты либерал? Это иначе называется, дружок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире