Жертв Семипалатинска уравняют в правах с чернобыльцами

Жертв Семипалатинска уравняют в правах с чернобыльцами

В стране и миреВ стране
Изменения могут коснуться 40 тысяч человек, проживающих в Алтайском крае и других регионах России.

Группой депутатов Госдумы разработаны поправки в федеральное законодательство, касающиеся пострадавших в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Изменения могут коснуться 40 тысяч человек, проживающих в Алтайском крае и других регионах России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предполагается ввести ежегодную индексацию денежных выплат "семипалатинцам", по аналогии с другими радиационными законами, которые действуют в России в отношении граждан, подвергшихся облучению, в частности на Чернобыльской АЭС», - сказал начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дикарев.

В законопроекте предлагается увеличить денежные выплаты для детей 1-2 поколения "семипалатинцев", а также субсидии на продовольствие, которые не менялась с 2005 года. Как сообщил один из разработчиков поправок депутат Николай Герасименко, "сумма необходимая для реализации законопроекта превышает 20 млн рублей". На Семипалатинском полигоне поблизости от Алтайского края проводились испытания ядерного оружия с 1949 по 1989 годы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире