до юбилея
340 дней
 
Владельцы S7 заложили все имущество авиакомпании кредиторам

Владельцы S7 заложили все имущество авиакомпании кредиторам

В стране и миреБешеные бабки
Теперь S7 больше не сможет привлекать кредиты.

Все имущество авиакомпании S7 ("Сибирь") и контрольный пакет акций его частных акционеров уже заложены в банках. Теперь S7 больше не сможет привлекать кредиты, пишет газета "Ведомости". При этом до конца 2009 года S7 предстоит погасить долги на 3,93 миллиарда рублей.

Об этом говорится в документах Райффайзенбанка, который S7 наняла для переговорах с кредиторами о реструктуризации долга. Компания была вынуждена это сделать после того, как в феврале допустила технический дефолт, не оплатив предъявленные к выкупу облигации на 2,2 миллиарда рублей.

Задолженность S7 по кредитам и займам составляет более 10 миллиардов рублей. При этом всего 12 процентов от этой суммы было выдано перевозчику без обеспечения. На 1 января залоговая стоимость имущества S7 по этим кредитам составляла около 6 миллиардов рублей. Также в залоге по кредиту Сбербанка находится контрольный пакет авиакомпании.

Ранее S7 обратилась в правительство с просьбой о выделении госгарантий под кредит в 4,5 миллиарда рублей у ВТБ и Сбербанка. В Минтрансе, по данным издания, готовы поддержать перевозчика, а госбанк ВТБ готов выдать S7 2,5 миллиарда рублей. Однако в Сбербанке окончательного решения пока нет.

Наталье Филевой принадлежит 63,25 процента акций авиакомпании (заложены в Сбербанке), а еще 25,5 процента акций S7 принадлежат государству. Из-за отсутствия средств S7 уже аннулировала контракт на 2,4 миллиарда на покупку 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner, а также намерена сократить заказ на покупку 25 среднемагистральных самолетов Airbus на 1,6 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3204-03-2009
 
 
Читатель
ха-ха-ха, что, ребрендинг не помог? ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире