до юбилея
344 дня
 
Кемеровских автолюбителей одолели мошенники

Кемеровских автолюбителей одолели мошенники

Местные новостиЧП
В старых газетах среди частных объявлений о продаже автомобилей выбирают номера мобильных телефонов потенциальных жертв.

В Кемерове появились очередные мошенники, пытающиеся нажиться на доверчивости людей. Действуют они всегда примерно по одной схеме. В старых газетах среди частных объявлений о продаже автомобилей выбирают номера мобильных телефонов потенциальных жертв. А позвонив на сотовый, представляются покупателями той самой машины, которую человек, подавший объявление, продал несколько месяцев назад.

Слетел с трассы под Красноярском (или другим городом в любом соседнем регионе – Ред! ), не могу до своих дозвониться, а из-за роуминга деньги на телефоне заканчиваются, — начинает жаловаться мошенник «знакомому». – Будь другом, закинь мне на этот номер пару-тройку сотен, а я потом вернусь в Кемерово и все верну.

На самом деле, конечно, ни о каком возврате денег речи не идет. И те кемеровчане, кто все-таки поспешит помочь, вскоре понимают, что их попросту «развели». А незначительная сумма, которую они по своей доверчивости «подарили» мошенникам, останавливает их от похода в милицию.

-На это и рассчитывают мошенники, когда просят сумму небольшую сумму, – пояснила Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУВД области. Как показывает практика, найти таких людей достаточно сложно, хотя и возможно. Поэтому лучше всего, чтобы не попасться на подобную «удочку», задайте собеседнику наводящие вопросы, которые бы вам помогли определить, действительно ли это тот человек, за которого он себя выдает. Ваши уточнения смутят мошенника, и он просто положит трубку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1576 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4304-03-2009
 
 
Читатель
такому "знакомому" смс-ку нужно кидать - ПНХ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости