до юбилея
281 день
 
Создано приложение, запускающее интернет-видео на телевизоре

Создано приложение, запускающее интернет-видео на телевизоре

В стране и миреСеть и ПК
Nth Code, фирма-новичок из Пекина, занимающаяся разработкой ПО, представила встроенное приложение, которое призвано преодолеть пропасть между ПК и бытовой электроникой и которое позволит обыкновенным телевизору или стереосистеме воспроизводить весь разнокалиберный компьютерный контент.

Разработка называется Nth Code Player, ее представил глава китайского стартапа — американский программист Питер МакДермотт.

Nth Code Player может интегрироваться с телевизорами или DVD-плеерами, оснащенными модулями Wi-Fi. Встроенное приложение автоматически обнаруживает компьютеры и другие устройства с медиафайлами и позволяет просматривать их и запускать воспроизведение. При этом никакого специального ПО для компьютера не потребуется.

Для соединения с интернетом Nth Code Player использует браузер с открытым кодом WebKit, позволяя проигрывать и скачивать различные медиафайлы с веб-сайтов. Пользователи даже могут получать контент по подписке, поскольку Nth Code Player поддерживает RSS и BitTorrent, уверяет МакДермотт.

В демонстрационном видео на YouTube МакДермотт показывает как Nth Code Player запускается на маленькой материнской плате Beagle Board, построенной на базе процессора Texas Instruments OMAP 3530. Кроме того, было продемонстрировано, как приложение воспроизводит видео в HD-разрешении 720p, также возможно воспроизведение видео Full HD (1080p).

Идея создания Nth Code Player родилась под влиянием личного опыта, когда МакДермотту и его американским коллегам, которые не смотрели китайское ТВ, приходилось загружать множество ТВ-программ и других файлов через Интернет, и в результате, это все приходилось просматривать на маленьком мониторе. В один из таких моментов и возникла идея создать приложение, которое позволило бы просматривать мультмедийные файлы на большом удобном экране телевизора.

Со своей разработкой Nth Code предпринимает попытку войти на рынок, где и так довольно тесно, поскольку доминируют такие тяжеловесы, как Microsoft, Sony и Apple. Однако МакДермотт полагает, что Nth Code Player будет интересен производителям DVD-плееров, телевизоров и приставок, которые, наверняка, захотят добавить новую многообещающую функциональность в свои устройства. Тем более, учитывая, что по мере роста ШПД в Интернет количество загружаемого из него контента будет постоянно увеличиваться, а значит, будут востребованы программы и устройства, позволяющие без труда и лишних сложностей воспроизводить этот контент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:0704-03-2009
 
 
Читатель
круто

10:0804-03-2009
 
 
mark
неужели трудно сделать маленькую приставку-плату к телевизору (с клавой и мышой) и с видеокабелем для входа в телек и входи в Инет и лазий скоко хошь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире