до юбилея
250 дней
 
Nissan построит в Португалии завод по выпуску батарей для электромобилей

Nissan построит в Португалии завод по выпуску батарей для электромобилей

В стране и миреНаука и техника
В настоящее время японский производитель автомобилей Nissan изучает португальские реалии, намереваясь построить в этой стране завод по выпуску литиево-ионных батарей для автомобилей.

В результате переговоров с португальским правительством компания Nissan занялась изучением возможности инвестировать в Португалию.

В планах японского автомобильного гиганта - начать продажу электромобилей в Португалии и других европейских странах в 2011 году.

Литий-ионные аккумуляторные батареи являются ключевыми составляющими электрических автомобилей. Завод в Португалии займется изготовлением батарей, которые требуются Nissan для новых моделей электромобилей.

Другой известный японский производитель, компания Mitsubishi, станет субподрядчиком для французской автомобильной компании Peugeot-Sitroen. Mitsubishi будет производить электромобили для Peugeot-Sitroen. Об этом говорится в соглашении, подписанном обеими компаниями 2 марта. Электроавтомобили, выпущенные в Японии, будут продаваться под брендом Peugeot, они появятся в продаже в конце 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире