В Казахстане старик пытался усыновить 56-летнего мужчину

В Казахстане старик пытался усыновить 56-летнего мужчину

В стране и миреАццкий отжиг
Прокуратура отменила постановление райсуда об усыновлении 81-летним мужчиной 56-летнего.  

Как рассказал пресс-секретарь Карагандинской облпрокуратуры Жанкозы Накишев, в ноябре прошлого года суд Каркаралинского района вынес решение, согласно которому пенсионер 1928 года рождения усыновил мужчину 1952 года рождения. Об этом пишет "Московский комсомолец".

"В соответствии с пунктом 1 статей 76 и 80 закона "О браке и семье", усыновление или удочерение допускаются в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах. Кроме того, усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права", - пояснил Накишев.

В этой связи прокурор Каркаралинского района опротестовал решение суда "ввиду его незаконности", а постановлением коллегии по гражданским делам облсуда в феврале текущего года решение суда первой инстанции было отменено и принято новое, согласно которому просьба об усыновлении оставлена без удовлетворения.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4603-09-2010
 
 
Читатель
жало им что ли??? дедушка на старость лет решил почувствовать себя законным отцом, а ему отказывают!!! могли бы и пожалеть старую душу!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире