Олигархи-чиновники начинают покупать целые города

Олигархи-чиновники начинают покупать целые города

В стране и миреБешеные бабки
Лужков-Батурин решил купить город в Подмосковье.  

Московское правительство рассматривает возможность покупки земельного участка площадью 4 тыс. га в Подмосковье, на котором частными инвесторами реализуется проект строительства города-спутника столицы «А-101», пишет газета «Ведомости».

В настоящее время этот участок принадлежит бизнесмену Вадиму Мошковичу. В рамках проекта «А-101» вдоль Калужского шоссе на площади 13 тыс. га планировалось построить около 13 млн кв. м жилой недвижимости «европейского качества». Земли, отведенные под строительство, находятся в радиусе от 3 до 23 км от МКАД. На востоке участки граничат с бутовскими микрорайонами и Щербинкой, на западе – с Киевским шоссе.

Глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован еще в январе заявил, что мэрия собирается купить 4 тыс. га за МКАД, чтобы самостоятельно построить город-спутник на 8 млн кв. м. По информации источников издания, речь идет именно о землях Мошковича. Официальными комментариями по этому поводу «Ведомости» не располагают.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире