2009 год станет чёрным в истории настольных ПК

2009 год станет чёрным в истории настольных ПК

В стране и миреСеть и ПК
По мнению известного аналитического агентства Gartner, этот год будет тяжелым для отрасли персональных компьютеров. Как ожидается, общие объёмы поставок ПК составят всего 257 млн единиц, что на 11,9% меньше по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что до сих пор максимальное сокращение поставок достигало 3,2% (в 2001 году).

Снижение поставок ПК затронет не только развитые страны, но и также развивающиеся рынки, с которыми ранее связывались большие надежды. Развитые страны покажут спад на уровне 13%, а развивающиеся – 10,4%.

Тем не менее, не все сегменты отрасли покажут отрицательные результаты. Например, поставки мобильных ПК достигнут 155,6 млн в количественном выражении, что на 9% лучше показателей прошлого года. Мини-ноутбуков (очевидно, речь о нетбуках) будет отгружено 21 млн, тогда как в 2008 году объёмы их поставок не превышали 12 млн.

А вот прогноз для настольного сегмента довольно мрачный. По мнению Gartner, таких компьютеров будет поставлено всего 101,4 млн, или на 31,9% меньше, чем в прошлом году. Такой резкий спад можно объяснить не только мировым кризисом, но и смещением интереса в сторону мобильных ПК. Напомним, ноутбуки впервые опередили настольные компьютеры по объёмам поставок ещё в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире