Начальство о нас заботится

Начальство о нас заботится

В стране и миреВ стране
Большинство россиян довольно работой своего руководства в условиях кризиса

Обычно хорошим тоном среди подчиненных считается покритиковать за глаза свое начальство. Однако, как это ни странно, в кризисные времена большинство наших соотечественников с одобрением и пониманием относится к действиям своего руководства.

Как показало исследование, проведенное  Всероссийский центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), как руководство, так и подчиненные, по оценкам россиян, взаимно не изменили своего отношения друг к другу на фоне кризиса.

Большинство россиян не изменили своего отношения к руководству (81%). Чаще об этом сообщают жители средних городов (87%) и респонденты в возрасте от 60 лет и старше (89%). С ними наиболее солидарны россияне с начальным или неполным средним образованием (88%). 8% сообщают об ухудшении своего отношения к начальству. Всего 4% россиян, в свою очередь, заявляют, что стали относиться к начальству лучше.

В то же время 81% опрошенных полагают, что и их руководство не изменило к ним своего отношения. Чаще об этом сообщают жители крупных и средних городов (по 85%), а также россияне в возрасте от 60 лет и старше (89%). В этом мнении с ними солидарны респонденты с высокой самооценкой материального положения (87%).

Лишь 7% сообщают, что их начальство стало хуже к ним относиться.  Чаще это россияне, субъективно оценивающие свое материальное положение как “плохое” или “очень плохое” (11%). 5% наших сограждан, напротив, отмечают об улучшении отношения со стороны руководителей, наиболее склонны к такому мнению 18-24 летние (11%) и респонденты с высокой самооценкой материального положения (9%).

Более трети россиян заявляют, что руководство успешно делает все возможное, чтобы преодолеть кризис (35%). Чаще такое мнение высказывают жители Москвы и Петербурга (42%) и россияне с высокой самооценкой материального положения (47%).

Еще 15% сообщают, что их начальство в попытках борьбы с кризисом пока не преуспело. 18% россиян заявляют, что руководство не делает ничего особенного, так как кризис их не затронул. Почти каждый пятый сообщает, что руководство ведет себя как обычно, так как компания и до кризиса не была успешной.

По многих мнению россиян, на фоне кризиса руководство сохраняет спокойствие (77%), вместо того чтобы паниковать или вносит дезорганизацию в работу (9%). Более двух третей наших сограждан считает, что руководство ведет себя тактично и доброжелательно. 13% полагают, что начальство, напротив, демонстрирует неуважение к сотрудникам.

Руководители компаний стараются и в условиях кризиса сохранить приемлемые условия работы – в этом уверены 66% опрошенных. Только 17% работников сообщают, что начальство ухудшает условия труда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире