США больше не является страной больших возможностей

США больше не является страной больших возможностей

В стране и миреВ мире
С таким заявлением выступает в статье для Business Week Вивек Вадхва, старший научный сотрудник программы Labor'n'Worklife при Гарвардском университете

Вадхва считает, что американское общество перестало быть открытым для людей, внесших свой вклад в развитие экономики и инноваций в стране, и именно поэтому иммигранты начинают искать новые возможности в других местах. Замечено, что многие из них возвращаются на родину. Более того, исследования показывают, что на родной земле их ждет лучшее качество жизни, более четкие карьерные перспективы и, что очень важно, семья.

Возможно, эта тенденция получила свое развитие из-за большого наплыва высококвалифицированных кадров. К концу 2006 года миллион профессиональных врачей, инженеров, исследователей и ученых могли получить только 120 тыс.видов на жительство. Время ожидания вида на жительство для многих из этих людей длилось больше 10 лет. С началом финансового кризиса им оказалось выгоднее возвращаться в такие страны как Индия и Китай, экономика которых бурно развивается.

Несмотря на то, что иммигранты составляют лишь 12% населения США, именно они стали в свое время основателями около 52% компаний в Силиконовой долине и авторами около 25% патентов на научные изобретения. Почти 24% кандидатов наук  и около 47% докторов наук в области высоких технологий составляют иммигранты. Именно они стали основателями таких американских компаний, как  Google, Intel, eBay и Yahoo.

Правительство США не ведет учет "возвращенцам", однако, по словам представителей компаний Индии и Китая, тоненький ручеек тех, кто возвращался в родные пенаты около 10 лет назад, сейчас превратился в бурный поток. Большинство "возвращенцев" – молодые специалисты в возрасте от 30 до 33 лет, с высшим образованием и научными степенями в области менеджмента, технологий и науки. Главной целью их работы и проживания в США они считали профессиональное развитие и карьерные возможности. Именно такие специалисты традиционно вносили самый существенный вклад в развитие американской экономики и бизнеса.

Около 87% китайских "возвращенцев" и около 79% их индийских коллег признались, что одним из определяющих факторов их решения вернуться стал возрастающий спрос на их умения и знания в родной стране. Многие из них быстро продвинулись по служебной лестнице. При этом 87% бывших китайских иммигрантов и 62% бывших иммигрантов из Индии заявляют, что в родной стране у них появились гораздо лучшие возможности для профессионального и карьерного роста, чем они были в США. Более того, около половины опрошенных собираются открыть собственный бизнес и отмечают, что в их странах частным предпринимателям живется гораздо легче, чем в США, сообщает point.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире