до юбилея
342 дня
 
Рак объявлен излечимым заболеванием

Рак объявлен излечимым заболеванием

В стране и миреВ стране
Хотя болезнь нужно выявлять на ранней стадии и лечить самыми современными методами

"Сейчас онкологическое заболевание уже не считается неизлечимым, - заверил Infox.ru завотделением биотерапии опухолей НИИ клинической онкологии ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, доктор медицинских наук Лев Демидов. - Некоторые формы рака очень хорошо поддаются терапии и отступают на десятилетия или даже навсегда. Другие лечатся сложнее и требуют от врачей больших усилий и сочетаний различных терапевтических методов".

Одно из самых перспективных направлений в лекарственной терапии онкологии — иммунотерапия или биотерапия. Ее основы ученые заложили еще в начале XX века, но из-за ограниченности знаний об иммунной системе человека это направление тогда не смогло развиваться успешно. Интерес к этим методам постепенно затух, чтобы снова вспыхнуть двадцать лет назад. Как раз тогда, когда в распоряжении онкологов появились новые данные, полученные биологами и иммунологами.

Демидов объяснил, что применение биопрепаратов помогает иммунной системе бороться и с последствиями деятельности раковых клеток после того, как на опухоль воздействовали традиционными методами. Например, в нашей стране зарегистрирован препарат, который создан на основе белков теплового шока. Онкологи собираются применять его для профилактики рецидивов некоторых форм рака после лечения лучевой терапией или оперативным путем.

Онколог отметил, что, хотя очень многие формы раковых заболеваний в наше время хорошо поддаются лечению, многие пациенты оказываются на приеме у специалиста слишком поздно. Поэтому людям в первую очередь не стоит забывать о профилактических осмотрах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5405-03-2009
 
 
Читатель
Народ ждет лекарства от рака с первой атомной бомбы в Семипалатинске аж с 1964 года.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире