В Кузбассе не хватает мест в женских колониях

В Кузбассе не хватает мест в женских колониях

Местные новостиЖизнь
На сегодняшний день в исправительной колонии №35 Мариинска для женщин, рассчитанной на 1.260 человек, находится 1.550 осужденных.

Перелимит численности проживающих в общежитиях составляет 25%. Как 4 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами заместитель начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Кемеровской области, начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными Сергей Борзенков сообщил, что ИК-35 работает с 1962 года.

Он рассказал, что в общежитиях оборудованы гигиенические комнаты, создан профилакторий, библиотека, медицинская часть, столовая. Есть комната для проведения религиозных обрядов, клуб, прачечная. "Соблюдаются нормы питания, которые предусматривают разные рационы с учетом здоровья женщин и наличия у них детей, - добавляет Борзенков. - Магазин функционирует, где можно купить продукты питания, предметы личной гигиены. В прошлом году было продано товаров на сумму около 5,5 млн рублей".

Руководство кузбасского ГУФСИН признает, что, наряду с вопросами трудоустройства осужденных, нехватка мест в женских колониях остается одной из больших проблем. Одна из причин перекомплекта в кузбасских колониях в том, что при 35-й колонии практически со дня ее открытия работает Дом ребенка, где до трех лет воспитываются дети осужденных женщин, в том числе и рожденные в местах лишения свободы. На сегодня кузбасский Дом ребенка единственный в Сибири, и сюда поступают женщины из пенитенциарных учреждений еще восьми регионов: Красноярского края, Иркутской, Новосибирской, Томской, Читинской областей, Республики Алтай, Тувы и Хакасии.

В связи с тем, что количество женщин в местах лишения свободы в Кузбассе превышает утвержденный лимит, в 2008 году в регионе вынуждены были одно учреждение общего режима для мужчин перепрофилировать для пребывания женщин. Но теперь и в исправительной колонии №50 в городе Юрга, рассчитанной на 340 человек, содержится 436 женщин. "К сожалению, на данный момент лимит этого учреждения тоже превышен", - отметил Борзенков. Кроме того, в колонии-поселении, расположенной в Чебулинском районе области, проживает еще 500 женщин.

Он также рассказал, что по статистике, средний возраст женщин в пенитенциарной системе Кузбасса - 30 лет. "Как правило, они имеют среднее или специальное образование, не верующие, не замужем или состоят в гражданском браке, - перечисляет замначальника ГУФСИН. - Большинство из них имеет детей, при этом больше половины в возрасте до 16 лет".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1364 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1702-12-2010
 
 
rihlsr
за объединение женской и мужской колоний! ура товарищи!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости