Уже очки не по глазам!..

Уже очки не по глазам!..

Местные новостиДеньги
Дорожает всё. Выросли в Новокузнецке цены и на оптику!

Мысль купить хорошие солнцезащитные очки появилась давно, но покупка по разным причинам откладывалась. С приходом весны, пока пусть и календарной, темные очки стали необходимостью. За покупкой отправилась в одну из центральных оптик на улице Кирова. Товар представленный на витрине оказался явно не по карману. Средняя цена очков - около 3000 рублей. Чем симпатичней оправа, тем она дороже. На брендовые оправы прилеплены ценники с совсем заоблачными ценами. Понятно, качественная вещь всегда будет стоить на порядок дороже, но сейчас не до роскошеств... Все-таки решила примерить некоторые оправы. Между прочим, спросила у продавца, давно ли цены изменились?

- Цены подскочили не только на очки, но и на контактные линзы, - рассказала продавец Ольга.– Недавно был о поступление товара, он стал заметно дороже, и это не предел. Цены могут еще вырасти...

Нет, в этой оптике цены слишком уж "кусаются". В соседнем магазине выбор оказался не такой большой - новый товар еще не привезли. Зато были скидки. Очки "Polaroid" из коллекции 2008 года удалось приобрести за 1000 рублей! Можно сказать, повезло.

Но на сколько подорожали очки в Новокузнецке? Мы обратились за комментарием к генеральному директору одного из магазинов оптики Надежде Кравченко:

­- Цены на очки, оправы, контактные линзы повысились от 15% до 20%. У нас на рынке представлен товар китайского, итальянского, реже французского и немецкого производства. Оптовики закупают продукцию за валюту, в основном, в Китае, где, кстати сказать, производятся очки многих известных итальянских марок. Так как курс доллара растет, то и оптика становится дороже.   

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости