Домохозяйки Новокузнецка, объединяйтесь!

Домохозяйки Новокузнецка, объединяйтесь!

Местные новостиЖизнь
Уже полтора года в городе действует профсоюз работников домашнего хозяйства.

Его символом является красная в белый горошек веселая кукла неваляшка – символ беззаботного детства, символ способности подняться из любого положения, символ хорошего настроения и оптимизма. Если рассматривать толкование значения слова «профсоюз», то эта организация работников домашнего труда оказывается самой «профсоюзной», поскольку борется за предоставление экономических прав своим членам. Все остальные профсоюзы с опытом и авторитетом экономические права не завоевывают, а отстаивают.

Возглавила новокузнецкое отделение профсоюза Наталья Владимировна Волкова. «В России статус домохозяйки признан официально, рассказывает она, - домохозяйкам выдают медицинские полиса, домохозяек учитывают при проведении всероссийской переписи населения. При этом домохозяйки выполняют колоссальную работу, но государство игнорирует этот вклад в ВВП. Пусть он не столь очевиден, как труд работника крупного завода, но именно женщина, у которой достаточно времени на домашнее хозяйство способна создать для мужа такие комфортные условия отдыха, что он способен работать более производительно. Такая женщина может правильно воспитать детей. Урывками между работой, домашними делами и телевизором воспитать достойного гражданина намного сложнее. Если у женщины будет реально признанный статус домохозяйки с зарплатой, стажем, гарантированной пенсией, она сможет себе позволить родить не одного-двух, а больше детей. Разве это не вклад в ВВП?»

Реализовать идеи, которые провозглашает «Мамин-папин» профсоюз (еще одно название организации), особенно в условиях нарастающей безработицы, можно было бы при помощи общественных работ, организуемых службами занятости. Кроме того, региональные отделения готовят свои предложения в Госдуму, для того, что бы законодатели могли принять по ним соответствующие решения.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1461 / сегодня: 1

Комментарии /6

00:1506-03-2009
 
 
Инна
Все понятно. Куда бежать-то?

11:4406-03-2009
 
 
Читатель
от кого бежать? Свою жизнь самим делать надо и не пособия выпрашивать, а требовать за свой труд оплату. Не надоело на шее у мужа сидеть или урывками между работой и сном детей влспитывать?

00:2807-03-2009
 
 
Инна
С юмором у Вас видимо... Ни у кого ничего выпрашивать не собираюсь. Я на шее у мужа не сижу. Я ЗА МУЖЕМ. И воспитываю НАШИХ С НИМ детей. А от "зарплаты домохозяйки" не отказалась бы,и как и любая женщина нашла ей применение.

14:0909-03-2009
 
 
тетя Женя
да, хорошо бы было. пусть хоть зарплату воспитателя в детском саду бы платили, но воспитывать своих детей, а не чужих.
Но это так, маленький бонус.
А вообще, я и так согласна быть домохозяйкой, без зарплаты. А иначе почему я дома?
Мне здесь хорошо, и мужу, и детям.

09:5610-03-2009
 
 
Читатель
а где искать этот профсоюз? Может кто знает, где они сидят?

00:5723-03-2009
 
 
Читатель
Верх цинизма - что ни городские, ни областные, ни федеральные чиновники, а также их пособники - депутаты всех уровней в официально объявленный Год Ребенка ни одной копейкой не помогли домохозяйкам, которые реально воспитывают будущее страны - детей! Зато у них денег хватает на помощь олигархам, банкирам, себя любимых не забывают, а также на кредиты монголам, киргизам, кубинцам и еще бог знает кому ...
Сообщите пожалуйста координаты профсоюза работников домашнего хозяйства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости