Следователи допрашивали Егора Строева четыре часа

Следователи допрашивали Егора Строева четыре часа

В стране и миреПерсона
Напомним, что Егор Строев был отправлен в отставку 16 февраля с официальной формулировкой "по собственному желанию".

Бывший губернатор Орловской области Егор Строев был допрошен в качестве свидетеля по уголовным делам, связанным с коррупцией и мошенничеством в областной администрации, сообщает "Коммерсант".

Допрос, проходивший в управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, длился около четырех часов. По словам следователей, допрос проходил в штатном режиме без эксцессов, однако от дальнейших комментариев они воздержались. Как отмечает "Коммерсант", Строева допрашивали сразу по двум уголовным делам. Первое связано с незаконной и мошеннической продажей 58 процентов акций ОАО "Орелоблэнерго" в 2007 году. Главным подозреваемым выступает бывший первый вице-губернатор Орловской области Игорь Сошников, который в настоящий момент находится в Израиле. Сообщается, что прокуратура готовит запрос на его экстрадицию. Второе уголовное дело было возбуждено по факту незаконной приватизации гостиничного комплекса "Лесное" в Орловском районе в 2004 году. Основным фигурантом выступает бывший первый вице-губернатор Виталий Кочуев, который находится под подпиской о невыезде. Напомним, что Егор Строев был отправлен в отставку 16 февраля с официальной формулировкой "по собственному желанию". Он занимал это пост губернатора Орловской области с 1993 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 929 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире