Семь функций iPhone, которых ему так не хватает

Семь функций iPhone, которых ему так не хватает

В стране и миреНаука и техника
Это может показаться странным, но у многих пользователей iPhone давно в голове зреет мысль, что мир уже готов к встрече с новой моделью этого замечательного гаджета от Apple.

Нет, трубка, получившая звание лучший телефон 2008 года, устареть за столь короткий период не успела. Но конкуренты не дремлют и титул Лучший телефон 2009 вполне может ускользнуть от iPhone. Стойте - стойте, господа разработчики Apple. Прежде чем вы ринетесь создавать очередной шедевр, прислушайтесь к словам верных поклонников "яблокофона", который успели приготовить целый список функций, которых им очень не хватает в столь понравившемся им устройстве, пишет портал Mr.Gadget.

1. Пошаговый GPS. Googlemaps — отличная программа, но тем, кто привык к голосу навигатора, шаг за шагом указывающему куда следует ехать, будет всегда его нехватать. Прошедший недавно Всемирный мобильный конгресс дал надежду на то, что это функция в iPhone в скором времени появится, однако в онлайн-магазине Apple пока ничего похожего нет.

2. Батарея большей емкости или возможность ее менять. Одним из самых серьезных недостатков существующей версии iPhone, является скромное время работы от батареи. Фактически его едва хватает на один день не особо активного использования телефона. Приходится постоянно носить с собой зарядное устройство, что никак нельзя назвать удобным. Разработчикам следует увеличить емкость встроенной батареи. Маловероятно, что пара сотен мА/ч сильно увеличат размеры аппарата.

3. Вырезать и вставить. Даже простейшая отправка по электронной почте телефона из контактного листа связана с неожиданными трудностями из-за отсутствия простейшего "копипэйста". Эта функция, ставшая уже само-собой разумеющимся определенно сделает работу с телефоном более эффективной.

4. Передача данных через Bluеtooth. Пересылать файлы на компьютер и получать их с него по беспроводному протоколу было бы крайне удобно. Кроме того, таким образом можно легко обмениваться фотографиями с друзьями, перекидывая их с телефона на телефон.

5. Многозадачность/извещение о событиях в фоновом режиме. Одним из поводов для хвастовства владельцев iPhone является тот факт, что он зависает гораздо реже устройств, работающих на Windows Mobile. В этом нет ничего удивительно, ведь в отдельный момент времени ОС "яблокофона" может работать лишь с одной задачей. А ведь путешествовать по сети, одновременно общаясь с друзьями через IM было бы очень удобно. Помимо этого не помешало бы информировать пользователя о событиях в фоновом режиме, во время работы с другим приложением.

6. Распознавание голосовых команд. И тут в качестве примера для подражания снова выступают устройства на Windows Mobile. Голосовой набор любого номера из списка контактов, запрос распорядка встреч и времени суток, - все эти функции слишком удобны, чтоб от их отказаться.

7. Передача стереозвука через канал Bluetooth (A2DP). Весь мир высоких технологий движется в сторону избавления от различных проводных решений, стремясь стать полностью свободным от ограничивающих проводов. И отсутствие возможности слушать музыку в хорошем качестве не ограничивая себя проводными наушниками на любимом телефоне, который как будто создан для этого, кажется досадным упущением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 4

Комментарии /4

17:5805-03-2009
 
 
Читатель
Короче, несуразица какая-то, а не телефон :) ММС тоже нет вроде

18:4205-03-2009
 
 
ыва
нах он нужен вам ммс, кормить оператора?? есть интернет и емэйл.

19:1305-03-2009
 
 
Читатель
2, 3, 4 и 5 пункты действительно нужны, а все остальные - нет и не надо.

00:0306-03-2009
 
 
Читатель
и еще останется на сотовый телефон nokia 3310 !!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире