"КамАЗ" вновь останавливает главный конвейер

"КамАЗ" вновь останавливает главный конвейер

В стране и миреВ стране
ОАО "КамАЗ" остановит главный сборочный конвейер с 6 по 16 марта. 

На такую меру предприятие вынуждено пойти в связи с понижением спроса на рынке на его продукцию из-за кризиса.

"КамАЗ" возобновил работу 19 января после новогодних каникул, главный сборочный конвейер предприятия был запущен 20 января. С 29 января производитель грузовиков вновь остановил главный конвейер и в течение двух дней продолжал сборку машин, находящихся в производстве, и запустил его 12 февраля. После компания работала в режиме четырехдневной трудовой недели. В период вынужденных простоев работникам была сохранена оплата в размере двух третей тарифа.

"Завтра остановим главный сборочный конвейер до 16 числа. Остальные предприятия и службы "КАМАЗа" будут работать по собственному графику", - сообщил "Интерфаксу" директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов

По его словам, остановка конвейера связана с текущей ситуацией на рынке. "Мы работаем под конкретные заказы. Производим около 1700 - 1800 машин в месяц. Выпускать больше пока бессмысленно", - сказал директор департамента.

ОАО "КамАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тысячи автомобилей, в 2009 году планирует продать около 35 тысяч. Выручка "КамАЗа" на 2009 год запланирована в размере 100 миллиардов рублей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире