Был "ствол" - стал швеллер...

Был "ствол" - стал швеллер...

Местные новостиЖизнь
В Гурьевске на старейшем металлургическом комбинате прошла уникальная милицейская спецоперация по уничтожению оружия.

Ее отличие от прочих спецмероприятий в том, что на нее милиционеры едут вооруженные до зубов, а возвращаются уже без арсенала.

 Такая акция проводится ежегодно: все оружие, которое милиционеры принимают от населения, или изымают в ходе рейдов и операций, оружие, которое проходило вещдоками по различным тяжким преступлениям, а теперь судом «приговоренное» к уничтожению – всего около 4 тонн – переплавляется в доменной печи. 

Перед началом операции оружие привели в небоеспособность – стволы отделили от прикладов. Но, несмотря на это, на комбинат многотысячный арсенал везли кортежем под усиленной охраной. По признанию участников операции, в нынешней коллекции были все виды оружия: пистолеты, автоматы, автоматы-пистолеты, заводского и кустарного производства, обрезы, ружья, ножи, кинжалы и штыки. Все это переплавили в печи, а из некогда огнестрельного сырья металлурги выплавили трубы, уголки и швеллер, которые вскоре уже поступят на кузбасские стройки. 

Операция по уничтожению арсенала продолжилась на кемеровском каменном карьере, где милиционеры произвели подрыв боеприпасов и взрывчатых веществ. Их история – такая же, как и оружия: все, что было сдано в милицию добровольно, изъято у населения, пришло в негодность и т.д. Около 30 кг пороха, аммонита, тротила и другой взрывчатки, 15 гранат и почти 120 тысяч патронов взлетели на воздух. Уже сегодня милиционеры собирают новую «коллекцию» для следующей спецоперации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Маслакова
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /1

09:3931-05-2012
 
 
Читатель
а потом снова на оружейных заводах будут их выплавлять. круговорот.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости