до юбилея
281 день
 
Британская полиция остановила водителя за смех за рулем

Британская полиция остановила водителя за смех за рулем

В стране и миреЭкономика и финансы
Сотрудник дорожной полиции Ливерпуля остановил управляющего директора компании Spontex Workwear Гэри Сондерса за то, что бизнесмен рассмеялся во время управления своим транспортным средством.

Г-н Сондерс ехал на важную деловую встречу и разговаривал со своим зятем через гарнитуру hands-free, пишет газета Telegraph. В какой-то момент его брат удачно пошутил, что вызвало у бизнесмена приступ смеха. Буквально через минуту его остановил сотрудник дорожной полиции, заявивший, что смех за рулем может расцениваться как нарушение правил дорожного движения.

По словам бизнесмена, он не отрывал глаз от дороги, а руки – от руля, однако полицейский обвинил его в том, что он слишком далеко откинул назад голову. Через полчаса подобных препирательств полицейский все же отпустил г-на Сондерса, не выписав ему никакого штрафа, но приказав заехать в полицейский участок и предъявить там удостоверение личности и документы на машину. В результате бизнесмен опоздал на свою встречу.

Ассоциация британских водителей (Association of British Drivers) иронизирует, что в будущем автомобилистов могут останавливать за чихание или кашель во время управления транспортным средством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире