до юбилея
345 дней
 
Похитительница наркотиков награждена медалью "За веру и добро"

Похитительница наркотиков награждена медалью "За веру и добро"

Местные новостиЧП
Речь о нескольких тысячах ампул с растворами промедола, морфина, омнопона, бупранала и других.
Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда по уголовному делу о крупном хищении наркотических средств (ст. 229 УК РФ). Четыре года лишения свободы "заработала" 57-летняя Татьяна С., бывшая старшая медсестра отделения паллиативного лечения (хоспис) муниципального лечебно-профилактического учреждения "Городская клиническая больница № 11" города Новокузнецка.
 
Доказано, что в течение четырех лет, с 2003 по 2007 год, она, используя служебное положение, похитила наркотические средства в большом объеме. Речь о нескольких тысячах ампул с растворами промедола, морфина, омнопона, бупранала и других. Размеры похищенного - от крупного до особо крупного; лечебно-профилактическому учреждению причинён ущерб на общую сумму 154,7 тысячи рублей.
 
Как выяснило следствие, эта гражданка подходила к вопросу творчески, использовала различные способы прикарманивания "излишков". В частности, приходовала наркотиков меньше, нежели получала на складе, отражая верные данные во вторых журналах учёта, где подделывала подписи. Эти журналы и предъявлялись при проверках. Кроме того, наркотические средства запрашивались ею на тех больных, кому они не назначались, а также на умерших и выписанных, ранее лечившихся в отделении.
 
Обвиняемая в хищениях призналась, объяснив, однако, что украденные наркотики давала "из жалости" больным. Однако по признанию её же коллег, такое огромное количество наркотиков проставить пациентам невозможно: они попросту умерли бы от передозировки, чего в хосписе не случалось. Припомнили врачи и постоянные жалобы старшей медсестры на нехватку наркотических средств больным, хотя другие медсёстры об увеличении потребности никогда не сообщали.
 
Учитывая признание вины и раскаяние, а также положительные характеристики и то, что похитительница наркотиков награждена медалью "За веру и добро", наказание ей назначили ниже минимального предела, установленного уголовным кодексом за данное преступление. В колонии общего режима осуждённая проведёт четыре года.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 1609 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4506-03-2009
 
 
Читатель
Любит наш губернатор нынче медали раздавать. Вот и попадаются среди награжденных такие ДОСТОЙНЫЕ люди.

10:2707-03-2009
 
 
Читатель
мррак...

01:2109-03-2009
 
 
Павел Д.
Делится дурочка не научилась с коллегами денежками вот и сдали :))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости