МВД предрекает резкий всплеск квартирных краж

МВД предрекает резкий всплеск квартирных краж

В стране и миреПроисшествия
Ожидаемый рост подобных преступлений связан не только с началом дачного сезона, но и с ростом безработицы.

МВД России ожидает весной этого года роста квартирных краж на 20 процентов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такой прогноз дал сегодня начальник Департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадим Савичев. По словам правоохранителя, ожидаемый рост подобных преступлений связан не только с началом дачного сезона, но и с ростом безработицы, вызванного последствиями мирового кризиса.

Отметим, что весной и летом традиционно отмечается рост квартирных краж на 15-20 проц по сравнению с зимними месяцами. Но в этом году, заметил генерал-лейтенант, на статистике может сказаться возрастание количества преступлений, совершенных людьми, потерявшими работу, в том числе мигрантами.

Вадим Савичев добавил, что департамент принимает ряд мер для повышения эффективности работы сотрудников милиции. В частности, сейчас идет активное внедрение системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Ей уже оборудованы служебные машины в 53 регионах России. Также сейчас идет эксперимент по объединению пунктов охраны объектов. Это позволяет высвободить штатных сотрудников и перевести их в группы захвата, а также даст возможность сократить маршруты следования и уменьшить время прибытия к месту преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5706-03-2009
 
 
Картофелевед
Поторопились наверно жители нижних этажей квартир и магазинов убрать решетки с окон,витрин..Заказывайте снова...И металл понадобится и заводы заработают..Круговорот вещей в природе однако получается...Во как жизнь то обернулась...

15:1506-03-2009
 
 
Туся
А я думаю,что решетки не остановят.

01:2007-03-2009
 
 
Читатель
Чего предрекать? РАБОТАТЬ, в утроенном режиме, прорабатывать всех подозрительных.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире