до юбилея
343 дня
 
Юным новокузнечанам показывают альтернативные народные сказки

Юным новокузнечанам показывают альтернативные народные сказки

Местные новостиКультура
На сцене актер показал, как появился колобок, что для этого необходимо было сделать, даже исполнил на бубнах обряд вызывания дождя.

В Новокузнецком театре кукол «Сказ» сегодня состоялась премьера по мотивам известной народной сказки «Колобок», но в достаточно необычной поставке. На суд юных зрителей был представлен моноспектакль, который исполнил молодой актер-дебютант Евгений Шанин.

На сцене актер показал, как появился колобок, что для этого необходимо было сделать, даже исполнил на бубнах обряд вызывания дождя. И буквально с помощью двух слов «Ух ты!» передал всю сюжетную линию сказки.

«Эмоции просто зашкаливают, - поделился своими впечатлениями сразу после представления молодой актер, - Я очень рад, что зрителю понравилось и огромное желание выступить еще».

«Помимо известного сюжета. Мы представили сказку немножко иначе нежели как её печатают в книжках. Вообще все наши спектакли, поставленные на народные сказки, мы пытаемся расшифровывать», - пояснил замысел необычных спектаклей главный режиссер постановки, заслуженный артист России Юрий Самойлов.

Уже совсем скоро в новокузнецком Театре кукол «Сказ» будут представлены спектакли «Конек Горбунок» и «Веселенькое Воскресенье» Михаила Зощенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:1606-03-2009
 
 
Читатель
Этот главный режисер Самойлов все спектакли ставит по пьесам собственного написания. Лексикон у автора небогатый. Поэтому все детские спектакли - на одних междометиях. Я бы не советовала смотреть детям подобные спектакли. Хотя другого у нас в городе просто нет.

13:0010-03-2009
 
 
Иrenka
ну и спектакль! нечего смотреть - никаких эмоций (кроме отрицательных) ни у меня, ни у ребенка. Интересно кому-нибудь понравилось? Это же кукольный театр? Или я что-то не так поняла? Где куклы? Или куски пластилина и сплетенные из проволоки животные - это теперь так они выглядят? да и маска у актера ужас наводит - особенно когда он в полутемном зале пляшет. В общем шли как на праздник, а вышли в полном недоумении... что это было??? Вот читаю в статье, что "поставили сказку иначе", я думаю , что просто вообще это была не сказка, а так бред какой-то!

10:5211-03-2009
 
 
Мама
Оригинальным творческим мышлением у нас называют бездарность и откровенную тупость. Я в шоке! Бред обкуренного! Давно не видели хорошего яркого музыкального спектакля.Хочется доброй старой сказки, расказанной языком традиционного театра. Может быть, мои взгляды на воспитание детей устарели?

10:5311-03-2009
 
 
Читатель
нихрена вы не смыслите в альтернативе. бугога

11:4711-03-2009
 
 
Читатель
Это просто провинция! Вы не заметили, что тяга к таким экспериментам проявляется именно в провинциальных театрах. Приезжает сюда какой-нить недалекий выпускник заштатного училища и выдает свои бредни за творческий поиск! А мы всему внимаем, поскольку другое, настоящее, видим очень редко!

11:4911-03-2009
 
 
Читатель
"Я очень рад, что зртелю понравилось и огромное желание выступить еще!" - актер по-русски плохо разговаривает, поэтому кроме "Ух ты!" ему запретили другие слова говорить!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости