Юргинская семья отказывается от благоустроенной квартиры, предоставленной администрацией района

Юргинская семья отказывается от благоустроенной квартиры, предоставленной администрацией района

Местные новостиЖизнь
Людей не устраивает расположение предоставленного жилья: всем хочется жить в центральной части города или района.

Несколько месяцев судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Кемеровской области пытаются исполнить судебное решение о предоставлении жилья.

 

Как правило, трудности при исполнении судебных решений о предоставлении жилья возникают потому, что у муниципальных образований нет ни квартир на балансе, ни денег, чтобы компенсировать взыскателям стоимость жилья. Однако, в Юрге семья из трех человек (мать и двое детей) полгода отказывается от благоустроенного жилья, предоставленного администрацией района взамен ветхого дома. Судебные приставы за полгода предложили взыскателю 2 благоустроенные квартиры площадью не менее 56,2 кв.м. каждая в Юргинском районе, с внутренней отделкой, соответствующей европейским стандартам. Но, ни в одну из них требовательная семья переехать не захотела, объяснив это тем, что жить они хотят только по конкретному адресу, а именно по соседству с тем домом, откуда они были выселены в связи с ветхостью жилья. Администрация района в свою очередь не хочет переселять семью в указанный ими дом потому, что уже через несколько лет это жилье тоже будет признано ветхим и вопрос предоставления новой недвижимости станет актуальным.

 

Сегодня у кузбасских приставов на исполнении находится 101 судебное решение об обязании администраций муниципальных образований предоставить жилые помещения. С начала года 25 благоустроенных квартир уже предоставлено. Старший судебный пристав МОСП по ОВИП Юлия Королева отмечает, что случаи отказа взыскателей от предоставленного жилья бывают. Как правило, людей не устраивает расположение предоставленного жилья: всем хочется жить в центральной части города или района. Но с ситуацией, когда люди отказываются от благоустроенной, полностью реконструированной квартиры в пользу обветшалого дома, приставы столкнулись впервые. Удивляет еще и тот факт, что юргинская семья, в составе которой двое детей настаивает на жилье в районе, где нет даже школы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:2806-03-2009
 
 
Читатель
Я рад что ипотеку получил то на 15 лет..а тут прям что то не нравится прям..

00:5009-03-2009
 
 
житель съёмной квартиры.
Да послать их ! и че сними нянькатся...пусть живут как бомжи, радовальсь бы что дают! зажрались!

09:4511-03-2009
 
 
Читатель
Зачем соглашаться на меньшее, когдо можно получить большее ?

23:2011-03-2009
 
 
!
Re: житель съёмной квартиры - Вы, батенька, моральный урод со скотской психологией - дали стойло и стой, не мычи? По закону (возможно в Кузбассе "по зокону" звучит как анекдот, НО ПО ЗАКОНУ) власти обязаны предоставить жильё в том районе, в котором хозяина лишают его жилья. Если власти не могут действовать по закону, то какая же это власть? Или это власть "братков"? Не все "братки" были беспридельщики. Некоторые были с понятиями. Вот и дают выселенцам жильё где могут.

09:4031-05-2012
 
 
Читатель
=(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости