В день смерти Сталина Зюганов нашел в себе диктатора

В день смерти Сталина Зюганов нашел в себе диктатора

В стране и миреПолитика
В рамках поминального действа Зюганов объявил, что всей планете необходим новый Сталин, и дал понять, что не прочь попробовать себя в этой роли.

Россияне, занятые поисками выхода из кризиса, не там ищут. "Копнуть" же надо в мавзолее на Красной площади и в кремлевской стене. Все ответы там. Осталось только привлечь современные достижения науки и попробовать изготовить клонов усопших вождей.

Впрочем, как вещает ныне поводырь российских коммунистов тов. Зюганов, он и сам готов примерить на себя роль вождя мирового пролетариата, или "отца всех народов".

Сегодня Зюганов сотоварищи посетили могилу Сталина и возложили цветы к Мавзолею Ленина, откуда истязателя миллионов по инициативе Никиты Хрущева (первого секретаря ЦК КПСС в 50-е 60-е годы, кстати) в свое время вынесли, в очередную, ныне - 56-ю годовщину со дня смерти диктатора.

В рамках поминального действа Зюганов объявил, что всей планете необходим новый Сталин, и дал понять, что не прочь попробовать себя в этой роли, подчеркивает "Интерфакс".

В церемонии на Красной площади, по оценкам правоохранительных органов, приняли участие порядка 600 активистов КПРФ.

В руках они несли флаги компартии, а также плакаты с изображением Сталина.

Затем Зюганов заявил журналистам, что "все человечество отмечает историческую память и вклад Сталина. Сегодня мы уверенно можем поклоняться памяти Сталина, как в стране это делают многие. Политика Ленина и Сталина была правильной. Всей планете сегодня нужен новый Сталин, новый Ленин".

На вопрос дотошных репортеров, можно ли считать лидера КПРФ новым Сталиным, тот ответствовал: "Если вам так угодно, можете считать".

Комментируя высказывания коммуниста номер один, глава "Мемориала" Арсений Рогинский, заметил, что "к такого рода заявлениям лидера партии, представленной в парламенте, невозможно относиться всерьез".

Хотя будущее страны вызывает у него огромные опасения, но все-таки хорошо, убежден Рогинский, что "не господин Зюганов определяет судьбу России".

Политика Ленина и Сталина, напомнил он, привела к уничтожению миллионов людей. Эти преступления столь громадны, что никакие заслуги, которые господин Зюганов приписывает этим деятелям, не смогут их перевесить.

Вторя Рогинскому, партия "Правое дело" в заявлении выразила мнение о том, что введение уголовной ответственности за оправдание экстремизма нанесет удар по сталинизму: "Вспоминая о смерти тирана и оценивая его роль, пора раз и навсегда признать Сталина создателем человеконенавистнического режима, признать перед своей страной и всем миром его вину в геноциде собственного народа, сделать безвозвратной выбор в пользу цивилизованного развития. Мы поддерживаем предложение о введении уголовной ответственности за оправдание или пропаганду экстремизма".

Инициатором введения подобной ответственности на прошлой неделе, напоминает "Интерфакс", выступила партия "Яблоко".

"До тех пор, пока не произойдет массовое осознание колоссальной жестокости, крайней аморальности сталинского режима и трагических последствий, мы не сможем нормально развиваться", - подчеркнула глава старейшей в России правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева.

Она предложила принять государственную программу по "десталинизации" для того, чтобы больше людей узнали правду о политическом терроре и репрессиях в СССР: "Это должна быть государственная программа, само по себе общество с этой проблемой не справится. Нужно открыть все архивы. И это не копание в прошлом, а забота о будущем".

При этом Алексееву беспокоят данные социологов - популярность Сталина растет среди молодежи, которая не знает, что это было за время, и среди малообразованных слоев российского общества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире